みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全140話完結(43~44pt)
世の中を変えよう!
子供らしからない、褒めて伸ばす なんて世の中になって日本がどんどん荒れてきてる。小学校に上がるまで夫も子供を甘やかす一方。現在3年生でとんでもないクソガキに育ってしまって。そんな時にサイトーさんに出会い、息子を立ち直らせるために戦うことにしました。三つ子の魂とはよく言ったもので間に合わないかもしれないけどサイトーさんに感化されました!共感できる素敵な価値観。世間に向かうほどの勇気はないけど責めて家の中だけでも真っ当なことを教え直します!みんな読もう!
by ドキドキ願望主婦- 0
観月ありささんが演じた斉藤さんは、美人が故に少し冷たく感じましたが、漫画だと人間味があってとても良いキャラクターだと思いました。
言いたいことをズバッと言って気持ちいいです!by Lavender- 0
爽快。なかなか出来ない小さな勇気をさいとうさんを読むと、頑張ろーと思います。日本の社会はまだまだたにんのあふり、や見て見ぬふりや面倒な事に関わりたけない精神が根強いけど
by 9275295- 0
必要な人
見て見ぬふりをしてしまいますよね。
どの町にも斉藤さんにいて欲しいです。
きっとみんなも良い影響を受けるはず!by CONAYUKI- 0
最高の女性像
母として、一人の女性としても、最高。夫婦仲も良くて、一番憧れる。
とにかく正義感が強く、駄目なものは駄目と注意できる性格が羨ましい。普通は、ご近所やママ友には注意できん。by ぐみにゃんさん- 0
斉藤さん
真っ直ぐすぎるキャラクターに生きづらさを感じる反面、ジンとする部分もあり、スカッとする作品だと思います!
by a1y2a3n4a- 0
斎藤さん
子供の未来はそうあってほしい。その言葉の強さにぐっとくる。
正論って耳が痛いし、正しくありたいと世の中みんなが思ってくれてる
わけじゃないし、斎藤さんに言ってもらえるとスカッともするけども
その代償が孤独なのはいやだなby のっかーず- 0
かっこいい
かろりのつやごとから、来て、最初はちょっと面食らったものの、読み進めるうちに斉藤さん好きになっちゃいました。かっこよくて、憧れるけど、情に厚くて涙もろい。
斉藤さん、最高です。by たま20- 0
繰り返し読んでも
応援したくなる主人公です。なかなか出てこない正義感や勇気。両方持った主人公ですが、弱さを持ち合わせているのも人間味があって魅力的です。ぜひ!
by takaちゃん- 0
正しいことを言う時は控えめに、だよ
漫画としては面白いです。
強い正義感の斉藤さんと、感化されていく周囲の人たちがよく描かれていると思います。
正しいことを正しいと声を大にして言いたい!という良心は皆さんあるから、「斉藤さんはバイブル」とか「憧れる」というレビューがあるのも頷けます。
一方で、「現実離れ」や「トラブルメーカー」という評価も分かります。
私も正論を振りかざす方なので、昔、言われた言葉を思い出しました。
“正しいことを言う時は控えめに”
正論だからこそ、言われた相手の立つ瀬を失くすような言い方をしてはいけない、と。
斉藤さんがこの言葉を言ってくれる人に出会えていたら、本当にスーパーウーマンになれたかも。by Mama- 0