みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こんな母親でありたいとは思うけど…無理だなあー。斎藤さんは正しい、正しすぎてしんどい…自分もかしこくて、仕事出来る旦那さんがいて、海外赴任してるてことはお給料もいい一流企業にお勤めなのでしょう。みんながみんな、斎藤さんのようにはできないよ…

以前ドラマで

観月ありささん主演のドラマでありましたよね
    ドラマは見ていなかったのですが、もっと斉藤さんって無表情で怖いイメージでした

漫画の斉藤さんの方が人間味があって、強いけど1人の母親として悩むお母さんという感じです

現実的には難しいけど、理想の古き良き時代の母親像ですね
    今の時代、斉藤さんのように正義を貫くと危ないことも多いですからね
    でも心根は斉藤さんのように強く正しくありたいものです
    マサヤくんのお話、とっても良い話でついつい泣いてしまいました。

ズバリいうのがスカッとします

これだけズバリとまとを言えたら気持ちいいと思えます。中々思っても言えないですから。ちゃんと相手の事を思う思いやりが良いです。見習いたいけど中々言えません。羨ましいです。

正義の味方斉藤さん!

斉藤さんは曲がったことが嫌い。悪いこと、間違ったことをスルーできない。
    衝突もあるけど正義は勝つ!読んでいてスッとする、気持ちがいい!

by kameyo

斉藤さんの

旦那さん。やっぱり素敵な人でした。斉藤さんほどねか人でも、泣いたり迷ったりするんだね。なんか、励みになりました。

わかる

斉藤さんのいうことも、真野さんの言うことも分かる どちらにしろ思うのは、素直に自分を出してるなーと それはなかなか難しい

スッキリ!!

毎度スッキリさせてくれる斉藤さん(笑)
    真野が良い味出してる~
    あの母にしてこの子あり!な人間関係も良し

途中まで何話か読んだけど、出てくるママたちを誰も好きになれないし、主役の斉藤さんもいじっぱりで、、、この漫画は私、ちょっと苦手です

ぐさっとくる

自分は二児の母ですが、斉藤さんの言葉がグサっときます。子どものこと、ちゃんと見ててあげなきゃなって改めて思わされる。

まだ、途中ですが、斉藤さん好きです。
    子供が小さい頃同じような思いをして、
    周りの保護者からそうすかんを喰らった事があって、その時はこんなにはうまくいかなかったけど、数の暴力と戦った事があります。
    少しスッとする思いで楽しんで読める作品。