みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
みずきありささんがテレビでやってらした時、拝見していて面白いなあと思っていました。
今は私も母になり考えさせられることが多いマンガです。大好き。by ムーに- 0
ただしい事とは
子供がいないから、子育てした事ないけど、仕事場での20歳も年の離れてる子達を見てると、親や家庭環境で
仕事の吸収やマナー全てにおいて、
違う事に気づく
本当に良い子の親は、親も良い
この漫画はそれを再確認させられるby とらや- 0
みずきありさだっけ?
なんか昔、みずきありさのドラマで見た気がして読み始めました。
漫画も面白いです♪
続きもあるみたいなので読み進めてみたいと思います。by Lituki- 0
かっこいいけど
育児の本分を外れた人ばっかり出てくる出てくる。
スカッと、、、できればいいですけどね、普通はきっぱり言う前にもっと慎重に考えます。
外れた人たちにイライラして仕方ない。by pikipippiki- 0
潔い
ほんとはっきりしてて、潔くて、斉藤さんだいすき。こういう人、あんまりいないですね、いたら友達になりたい
by Itchy- 0
斉藤さん
昔観月○○○さんがやってたので見てみることにしました。とてもスカッとするなあ。でもバカ金髪に蹴られたりして本当に怖い
by サンタバーバラ- 0
現実的かはともかく
こんな人になれたらスッキリするだろうな。後先考えないなら出来るけど、実際はそれを留めるなり表に出す分量を減らすのが本当の大人なんだよなぁ。
by フワフワフワフワ- 0
スカッとします
正義の塊の斎藤さんを見ていると、気持ちが晴れ晴れします。PTAのくだりもまさに今の学校です。友人にほしい斎藤さん。現実と照らし合わせながら、たのしくよんて゛います
by まんまるの- 0
うーん。。
参観日がマナーのなってない大人のルツボってとこ、あんな参観現実にあるんですかねぇ。
地域によってはあるんですか?
私はお一人様で後ろの方でコソッと参加して、終わったらそそくさと帰るタイプだったので、
この機に親睦を深める努力されてるママさん達は偉いわね、ぐらいに思ってました。
斉藤さん、必要な時には必要な人かもしれませんが、基本的にシロかクロに分けてしか考えられない、グレーの部分を残せない人は苦手ですね。by oh!BBA- 2
みんな悪いところ、いいところがある。親になったところで立派な大人かっていったらそうではない。斉藤さんみたいな正義が正解と思ってもそうじゃない時もある。人間むつかしい
by ゆゆゆゆゆ1710- 0