みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全140話完結(43~44pt)
うーん。。
参観日がマナーのなってない大人のルツボってとこ、あんな参観現実にあるんですかねぇ。
地域によってはあるんですか?
私はお一人様で後ろの方でコソッと参加して、終わったらそそくさと帰るタイプだったので、
この機に親睦を深める努力されてるママさん達は偉いわね、ぐらいに思ってました。
斉藤さん、必要な時には必要な人かもしれませんが、基本的にシロかクロに分けてしか考えられない、グレーの部分を残せない人は苦手ですね。by oh!BBA- 2
みんな悪いところ、いいところがある。親になったところで立派な大人かっていったらそうではない。斉藤さんみたいな正義が正解と思ってもそうじゃない時もある。人間むつかしい
by ゆゆゆゆゆ1710- 0
懐かしい
作者さんが好きなのと、以前に読んでいて懐かしく読み始めました。
全部が全部サイトーさんが正しいとは思わないけれど、なんだか忘れていた子育てを思い出させてくれます。by まじるか- 0
とても
斉藤さんにとてもよく似ている幼稚園ママがいて、自分の道をいく気の強いわりに、こどものことはものすごい考えている、影響力のある人。
応援したいby こんな展開になるとは- 0
斉藤さんだぞ!
そういえばドラマの原作だったな、と読み始めたら、どんどん引き込まれました。正論で立ち向かう斉藤さん。逆にドラマが見たくなったので、レンタルしようと思います。
by けいた2号- 0
ドラマ化されたのをみて
漫画も読みました。率直に言うと「こんな人になれたら人生楽しく生きられるのかな~」と思いました。正義感が強くて駄目なものはダメ!ってしっかり言える・・・憧れます
by たみこた- 0
意表をつくストーリーで、めっちゃ面白い!
読んでいてすごくスッキリする。今どきこんな人はそうそういないと思うけど、できたらいてほしいとも願う。
by レッドボード- 0
いい意味で空気読まない人で、世の中を改善していく的な感じでしょうかね。本人は気づかずに。でも、読んでてあんまりいい気持ちしませんでした。
by 成田麗美- 0
斉藤さんが言ってくれないとモヤモヤして終われない。なんでこんなに非常識を当たり前にやってる人がまん延する世の中になってしまったんだろうか。
by やわねぎ- 0
幼稚園の転園理由が、すごく被害者意識になってるけど、やられた子達はほんとうにかわいそうだしがまんしてたんだよ。子供のする事、だから仕方ないではなくて、子供のすること、だからしっかり教えていく親だったらそんな目に合わないかもしれません。
by むしこちゃん- 0