【ネタバレあり】斉藤さんのレビューと感想(12ページ目)
正しい
テレビのドラマは見る気になりませんでしたが、こちらはスカッと読めます。ママが集まるとなぜこんなに問題が発生するのでしょう。
by へたれ小僧- 0
斎藤さんの言動が正しいことも確かにありますが、、現実的にこんな一挙一動すべて目クジラ立てて、正義感をかざして、注意してくる方とは安心してお付き合いできないです。。見ざる、言わざる、聞かざるが相手の心を傷つけないこともありますし、それは忖度とはまた違うと思います。
また主人公は良い年して主体性もなく、主人公と斎藤さんはいつも女子高生見みたいにツルんでいて、あまり魅力を感じませんでした。
幼稚園に通うママで働いているお母さんがいないのも気になりました。by ありぽー- 2
正義感丸出しのサイトーさん。とっても気持ちよかったです。
確かに、ここまでスッキリ言えちゃうことなんてないし、周りだってもっと複雑な社会だけど、それでもこんな人、まだまだいてくれてもいいんじゃないかなby ミーーーーー- 0
トキメキ
なんか気になって見てみたら、まさかドラマ化されたあの有名な作品だとは思いもしませんでした。トキメキが欲しいですね
by HS☆- 0
裏目に出ることもあるけど…
間違ったことは許せない!黙っていられない主婦の斎藤さんが見ていて毎回スカッとします!
そんな彼女に影響されて増えてくママ友たちもいいですね!by カブちゃんママ- 0
現実的かはともかく
こんな人になれたらスッキリするだろうな。後先考えないなら出来るけど、実際はそれを留めるなり表に出す分量を減らすのが本当の大人なんだよなぁ。
by フワフワフワフワ- 0
斉藤さん、見ていてハラハラしますねーww あらゆる事に全力で向かいたい方なんでしょうね。難しいですね。守るべきものがあるって、闘わない事が闘ってる事に繋がる事もありますからねー。
by カタリーナ- 1
悪いことを悪いと言える斎藤さん、かっこいい!と思って読み始めたが、
現実的にこんな危ない生き方は危険過ぎる。子連れなら尚更に。もっと周りのことを考えてないとね。
世の中、理不尽なことや間違っていることがたくさんあるけど、正義の味方のようにぶった斬ることが出来るほど単純なことばかりでは無い。
斎藤さんの解決方法が乱暴なことに違和感を覚えた。
それに自分が守るべきものは子どもや家族で、それらを危険に晒してまで一般人が物申すのはなんだかお門違いな気がする。立場を弁えるという視点から見ると、斎藤さんはかなりずれているような…。
生きる姿勢を考えさせられる漫画。by 青唐辛子- 3
やっぱり観月ありさ
メディア化されたものを見てからマンガがあることを知ったので、すごく観月ありさがちらつくのです。
ばっさり本音をぶつけてくる斉藤さんに憧れる?友達の?ママさん。
こういう人いたらスッキリするだろうな
でも、迷惑被るのはごめん!という周囲のママの気持ちもちょっと分かる。
もっと人を傷つけずにうまく伝えることができる人の方がすごいと思う。- 1
スカッと
こんなにスカッと!なマンガないわあ、子育てあるある、自分も最近通った道だから、すごーくよくわかる、自分のこと、見えなくなることあるよね
by 19800205りか- 0