みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
現実にいたら、ちょっとうざったく感じそうだけど、漫画として読む分にはすっきりしてさくさく読めます。。
by りあおみた-
子育て中の私には勉強になる
子育て中の私には勉強になることがあります。
時々やり過ぎでは?と思うこともありますが、最後まで読んでいると子供を思ってこその意見なんだなと思うし、基本的な考えは私と同じだなと思って読んでいます。by ゆめくろぬえつころ-
思ったこと、感じたことを率直に言うのって、結構勇気がいる。でも、言わなきゃ何も変わっていかない―。
共感できます!読み始めたら止まりません!by きょん1-
斉藤さん、素敵です!
斉藤さんの言動は、本当にスカッとします。
中には時代遅れでは?と言う場面もありますが、いい母親であり妻でもあると思います。by ちゅら玉-
テレビで見てました
以前テレビでドラマを見ていました。斉藤さんのようにはなかなかできないので、教科書を見るような気分で見ていました。今また教科書を読むような気分で読んでいます。
by 糖質0-
懐かしい
斎藤さん
インパクトあるタイトルのこの本は確かずいぶん前に観月ありさ主演テレビドラマの記憶です。マンガは始めてみたけど見事に顔があってたんだなぁと感心。by あさちゃん★-
昔
ドラマで見てたけど、漫画は初めて読みました。
斉藤さんのすること言うことは確かに正しいけれど、今の世の中本当何が起こるかわからないから、自分で解決しないで警察でも警備にでも頼った方が安心な気がしました。by a.ya.-
大切なことを教えて頂けて、非常に素晴らしいお話だと思う一方でモヤモヤも残りました。
特に真野さんがパートを始めたお話に納得のいかないものを感じました。
確かに真野さんはパートに行く必要が特にはない経済状況かもしれませんけど、今の日本では子どものために働いているお母さんは大多数なのでは?
お母さんが働いたら、育児に支障が出るような描き方は時代遅れな気がしました。
まあ、あのお話は常に自己中心的で、
子どものことが結局ちゃんと見れていない
真野さんのような人が仕事すると
あんな風になる、ということが言いたかったと
解釈することもできますけどね。by からすやま-
スッキリはするが…
賛否両論…言っていることは正しいのかもしれないが…ってトコですかね。人間ロボットじゃないんでね…ましてや幼稚園児。
by ハマるんるん-
昔ドラマであってたやつかな?と思って購読。
思ったまま感じたままを言葉に出すってすごく難しいし、世の中を摩擦なしで過ごしたい人には難しいことですよね。
斉藤さんが羨ましいですねby もんモカラテ-