みんなのレビューと感想「命を分けたきみと、人生最後の夢をみる」(ネタバレ非表示)

高校生じゃなかったら?
高校生らしい余命の使い方だと思いました。これが20代、30代、、、だったりするとまた違うんでしょうね。
あぁ、高校生の頃に大好きな人がいれば、キラキラした高校生生活だったんだろうなぁ(笑)
絵はちょっと苦手なのと、主人公が高校生なのにあまりにも子供過ぎて、イラっとはしました。ラストとのギャップが必要だったのかもしれませんが、、、
高校生の私ならどうするのか、今の私ならどうするのか、考える作品でした。by コラぷに-
タイトルに惹かれたので手に取って読んでみることにしました。とても続きが気になる作品でした。男女ともにおすすめ
by りん118118-
面白いかも知れない作品
良くありそうな内容の作品だが、読み易く書かれていて、意外にメッセージ性が分かりやすい作品で、読み進めると面白いかも知れません。
by ヤマト1028-
内容的には面白いです。少し年齢的設定をあげるとなお良かったかも。。と勝手に思いました。主人公たちの感情が薄いような。。
お互いのために
残りの寿命を折半と言われて、大事に過ごしているうち、毎日会う相手が気になって、最後どうするか。終わりがあるので、主人公ならどうするのか?最後なんとも言えない気持ちになりました。
by あーこ♪71-
おもしろかったです!
お互いの寿命が見えてしまう男女が
だんだん心を通わせていって…
もっと続きが読みたかったです。
最後はぎゅっとした感じで丁寧に描いてほしかったなby 匿名希望-
試し読みが短いー
面白そうな感じがプンプンするのに、試し読みが短かすぎてあまりわからず…無料配信を何話かだけみてみたい!
by emm_-
面白かったのだけれど、最後に何かこう決定打というか物足りなさがあったかな。
でも、死に対して向き合って時間を大切に生きるというメッセージは子供達に大切だと思う。by 匿名希望-
他のサイトで
無料分があり、読んだのですが、先が凄い気になるのですが、終わり方がやっぱり二人とも死んじゃうのかなとか思うと怖くて読めない…。でも、生きてる間に命一杯生きるのは老若男女必要だと思う。主人公達と同じ位の年頃に読んでたらどう感じたのかな。
命の期限
無料から読みはじめていますが、もし自分の命の期限があと何日、って自分で分かってしまったら、それも、幸せ、って感じたらどんどんその命の日数が減っちゃうなんて。毎日普通なら、幸せ、って思える瞬間を求めて生きるのが普通なのに。最後はどうなるんだろう?主人公の二人?はやはり死んじゃうの?気になる!