【ネタバレあり】ただいま、おかえり -かがやくひ-のレビューと感想

ヒカリンと妹の陽ちゃん可愛い。
    読んでるこちらも、メロメロです。

真生さんの里帰り。
    不安と心配だったけど、皆んなの優しい気持ちで、
    無事乗り越えられて、ホッと一安心。
    また強くなった、藤吉家。
    素敵です。

ほっこり

BLだけど、ホームコメディでほっこりするお話です。
    ひーくんがとにかく可愛いです。ひなちゃんが生まれて、お兄ちゃんになってきた感じとか堪りません!もちろん、ひなちゃんも可愛いです!
    アニメを見てみて気になったので漫画を読んでみるとどハマりしました、、、

試し読みしました~
    続編だったので気になって読んでみたけど、ホンワカした良い家族なのは良く分かるなぁ…

ほのぼの

スパダリα+ひくつ系Ω夫婦ものです。お兄ちゃんになったひかりんはますます愛あふれていて良いです。

本当に本当に…この家族の心の
    綺麗な事。
    ひーくん&ひなたちゃんは
    健やかに育っているし、
    弘さんは真生さんの事愛しまくり、
    真生さんも弘さんの事尊敬して
    大好きだし…

時々胸がキューってなる話しもありますが
    基本、ほんわかしています。

難しい

正直、オメガバースという世界観がわからず
    説明を読んでも、う〜ん、という感じでした。
    でも、、この作品を見て。癒される部分もありました。

by 伶伶

ただいまおかえりの続編です、今度は陽ちゃんという妹ちゃんが家族に加わって、ひかりちゃんはお兄ちゃんになりました、仲良し家族で、陽ちゃんはお兄ちゃんが大好きで、本当可愛いの、いいお話しですよ。

可愛さにメロメロに‼️

「ただいま、おかえり」シリーズ2作目で、オメガバース作品です。
    この作品でオメガバース作品が好きになりました!BLというよりも、子育てファミリー&主人公達の成長漫画として、可愛くて面白いです!
    BL初心者の方も楽しめると思います!

スパダリ弘さんの、親バカ全開メロメロぶりが、毎回笑えます!こんな旦那さんが欲しい(笑)
    エロは少なめ&ソフト表現で、全体的にほのぼのしてます!

藤吉家に新たな家族が仲間入り。弘&真生&輝(ひかり)、生まれたて陽(ひなた)。
    輝君の新米お兄ちゃんぶりが、可愛さ爆発、子育てあるあるも満載で、こちらもメロメロになりそうです(笑)

シリーズが5作品あり、全部読みたくなる作品です!

Ωの真生とαの弘のラブラブカップルにキュンとしました。
    Ωってちょっと卑屈っぽい性格に描かれますよね。でも、真生は弘のおかげ?で変化しようとしているところが健気で…
    子供たちの、ママ大好きっぷりにも癒されました。

泣きそうだった

真生の家族の話、母親の思い、従兄の思い、弘の思い、泣きそうになりました。BLなのにいろいろ学ぶ作品ですね。人と支えながら自分は生きてるんだなとしみじみしちゃいました。ひなちゃんかわいい。