みんなのレビューと感想「キスと嘘~恋と秘密の隙間」(ネタバレ非表示)

秘密が明らかになるとき

人間の本性が出るというか。
    余裕のなさと焦りとで、「今、自分がすごく嫌な人間になってるなー」って感じる時があるけど(たいていは、やらかした後に気付くしね)、やっぱ普段から優しいような人は、闇を抱えてる気もするんだよね。
    ちょい言葉キツくても、本音ぶつけてくれる人の方が信用できると思ってるのは、ひねくれてるかな?
    と、このマンガ読んでの感想です。

2人のハイスペ男子が早速登場しました。

主人公は何やら大きな失恋の痛手を背負い込んでいます。そこに社長からの直談判で契約社員から社長秘書へ昇格。そして、上司となった室長(ハイスペその1)と経理部長(ハイスペその2?)が現れました。室長は食事に誘ったりアプローチを開始してたけど、この後、経理部長がどう絡んでいくのか楽しみ。

by SS

よかった

もう怯えないでよくてよかった。過去に騙されて写真を撮られて怯え、もう恋はしない傷つきたくないと決めた彼女でも室長に優しくされ交際を求められて悩む、部長は信頼できる人仕事もできる。この人は秘密を知っても、気にしない。むしろ守ってくれて頼もしい。素敵です結婚してくれてよかった

by 冬威

最後まで読んで

色々なレビューがありますが。否定的なのや、室長と部長が同じだとか、謎だらけなままで読むのを止めないで、最後まで読んで欲しい。最後の最後で、あーなるほど!そう言う事かー!良かったー!と、ほっこりしますから。後、室長と部長は全然違いますよ!髪型も違いますし。私はもちろん部長推しです!

これから

まだ無料分しか読んでいませんが、かのこはなぜ同僚に嫌がらせされるのか分かりませんでした。
    派遣から正社員になれるってすごい。
    妬みか?
    室長が食事に誘ってくれて、泣けてよかった。私なら耐えられない、陰口言われたらイライラしてぶちまけそう。
    室長といい感じになるのかな? なるといいな。

どんな秘密なのかきになる

派遣をやめた1ヶ月の空白で何があったのか。表紙も男性2人いるし室長以外にも誰か登場するんだろうな。
    まだまだこれからわからないところがわかってくるんだと思う。室長かっこいいけど闇を抱えてるのかな?
    ああ面白い話だといいな。チャージが待ち遠しい〜

空白の1ヶ月が気になって

最初から出てくる空白の1ヶ月。内緒にしてる空白の1ヶ月がとても気になる!その1ヶ月の為に結婚も恋愛も諦めらってそんな重い1ヶ月って何があった??と続きが気になってたまらない。無料で読める所まで毎日ワクワクしながら待ちたい!

いきなり秘書に抜擢されて、嫌がらせを受けてたヒロインら、それを室長が飲みに連れてくれて。絶対室長に救われたでしょ!!くっつくでしょ!!って思ってたけど…他の方のレビュー見たら、まさかの部長と??そうなったきっかけが気になる!!

楽しめました

短い話なので、細かい事はないからサクサク読めるし単純にハッピーエンドの話で良かったですよ
    (^.^)
    室長はちょっと可哀想だったけど…
    秘書課の社長秘書のくそ女がどうなったのか知りたかったなぁ………

大丈夫だよ!

恋人を不幸にするってずっと気にしているヒロインだけど、最後まで読むと「それほどでもないよ。大丈夫!」って励ましてあげたくなります。
    そしたら、会社の仲間たちや彼がちゃんと認めてくれて良かったね!