みんなのレビューと感想「はにかむハニー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい!

ふと絵が目に留まって読み始めましたが、とても良い!!
    主人公の密ちゃん、ふわふわ可愛いだけだと感情移入できないけど、自分を護るために護身術習ったりして見た目に反して心も体も強い!好きなことに一直線になってしまうところも可愛いです。そしてお相手の熊谷くん、ギャップがとても可愛いすぎて、密ちゃんと一緒にきゅ〜んとなってしまいます。見た目が怖いだけで、性格良くて優しい。この優しさに周りの人が今まで気付かなかったのが不思議な位(笑)続きを読むのが楽しみです。

by kyo0

ほのぼのしててかわいい

無料に釣られて。
    コワモテ作品好きなので、無料分読んで判断しようと思いました。

第一印象は男の子も女の子もかわいいですね。ちょっと絵が下手なのかな?って言う所もあるけれど、そこは愛嬌って感じで許せます。

主人公達が見た目と中身が違う点とか、ぼっちとかよくある設定だし、
    ストーリー展開も予測つくんですけど、
    不思議と気になって続きも購入しました!

コワモテだけどかわいく描かれててキュンとしながら読めます。

大きくて可愛い熊✨

やぁ…熊谷くんかっこええ💓

人は見た目じゃわからない‼
    見た目で判断しちゃいけないとはよく言うけど、第一印象ってやっぱり外見で…
    蜜ちゃんも初めは熊谷くんの事が怖いと思っていたけれど、たまたま偶然が重なって、誰よりも先にホントの熊谷くんに気付いただけで…

気付いたのが蜜ちゃんじゃなかったら…??
    なんて意地悪なことも考えちゃうくらいよくできた展開です(^ω^)

でも純粋で可愛い熊谷くんが好きなので☆5つけました✨

ヒロインの花咲ちゃんが可愛いです!
    ふわふわな見た目なのに強いところもですが、まっすぐな性格で色々つらいこともあったのに明るくて。本当に素敵な子だと思いました!
    熊谷くんも普通にかっこいいし、優しい!自分はいいから、花咲ちゃんがハブられないように言っていたところは、こんなこと言える人いるの!?って感動しました!

真っ直ぐに想いを伝える熊谷君にキュン

可愛いものが大好きで、見た目か弱く見える美少女の蜜ちゃん。高身長で目つきが悪く凶悪グリズリーと恐れられる熊谷君。でも実は、蜜ちゃんは護身術も身につける芯の強い女の子で、熊谷君はハンドメイド作家として活動する心優しい男の子。接点がないような2人が、熊谷君が作るハンドメイド作品で繋がり、お互いにとってとても大切な存在だと感じ惹かれ合っていきます。それぞれ、過去の経験から今を諦めて生活していたり、やっぱり諦めたくないと思って行動したり、お互いの存在が一歩踏み出す勇気、強みとなり、お互いが成長し高め合っていきます。個人的には、熊谷君が密に対して直球に気持ちを伝えたり行動に示すところが可愛らしくて好きです。

お似合いな2人

密は守ってあげたくなる程、か弱く見える美少女だけど、実は見かけによらず、中々の武闘派!

背が高く、一見目つきもわるいので、怒らせたら男女関係なく襲う、凶悪グリズリーと呼ばれている熊谷。

ある日電車に密が乗っていると熊谷は密をガン見し、密は駅に着いたら慌てて電車から降り、学校へ向かった。

たまたま立ち入り禁止となっている場所に密が行くと、階段に密の大好きなキャラクターである
    ハニー&ディズが落ちていたので、慌てて拾うと熊谷が慌てて降りてきた。
    ハニー&ディズのハンドメイド作家は熊谷だったのだ。
    朝の電車で熊谷は密を見ていたのではなく、密が付けていたピンを見ていたのだ。

ゴツい男子の熊谷が作家だったと知り、段々熊谷の見方も変わっていく密。

2人ってとってもお似合いだと思う。
    何事もなく仲の良い2人でいてくれる事を祈る。

ギャップ萌えです。。。

一見。
    小さくてふわふわ可愛い花咲蜜ちゃんと高身長目つき鋭いコワモテイケメンの熊谷君とのラブストーリーです。
    絵が可愛くて読み始めましたが…
    面白いです。
    ハマります。
    ふわふわの花咲ちゃんが実は武道全般のハイスペック女子。
    パンチ一撃、飛び蹴り回し蹴り一撃で自分よりはるかに大きな男子でも倒してしまう。
    一方『凶悪グリズリー』との異名を持つ熊谷君が
    実は可愛いくて癒し系大人気の『ハニーバディ』のニックネームを持つハンドメイド作家さん男子。
    新作は秒で完売という凄まじさ。
    そんな2人がクラスメイトでひょんな事から素性がバレて恋に落ちます。
    が、熊谷君の底抜けで過度な優しさと自分の気持ちをストレートにぶつけてくる性格に花咲ちゃんはドキドキしっぱなしです。
    可愛い2人が織りなすピュアなラブストーリーに
    どんどん引き込まれます。
    この歳になると羨ましい限りです…。
    最後まで見守りたいと思います。

熊谷くん、タイプです!

20話くらいまで読みました!
    熊谷くんって背が高くてシュッとした顔立ち、すごく優しくて包容力もあって…なんでこんな素敵な男の子が凶悪扱いされるのか…とモヤモヤして読んでいます。
    ヒロインも守ってあげたくなる見た目なのに、実は男前キャラでいいですね〜。
    途中、熊谷くんの良さがみんなに認知されてモテ期に突入ですが、変にこじらせキャラとかいらないのでヒロインとハッピーエンドになるように願います。

絶対いるやつ

自分が優位に立ちたいがために、人を蹴落とすような事をする要領良いやつって絶対いるよね

ぼっちでも、人には言わなくても、やりたいことが自分の中にあるならそれを貫けばいい

人なんて所詮、外見から決めつける生き物だから、信用するだけ無駄
    噂なんて勝手に流しとけばいい
    言いたい奴は勝手に言わせとけばいい
    そんな奴等なんか相手にしなきゃいい
    長い人生の、たった3年我慢すればいいだけ

そんな学生時代を思い出した作品でした

ヒロイン蜜の大好きな熊谷くんは、「狂悪グリズリー」なんて言われますが、
    そんな要素、容姿にも性格にもありません。背が高いだけです。
    それどころか、熊谷くんはピュアです。
    ピュアで奥手なようだけど、自分の気持ちに従順だから、自然にスキンシップをしてきちゃいます。
    とにかく、こんな男の子いない!!というような男の子ですが、害はありませんので、
    ひたすら、その独特な世界に浸りましょう。
    ストーリーが長いですね、長すぎるくらい、熊谷くんがどう成長するかは楽しみですね。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,963件