みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全体としてイイ話

全体としてイイ話で、無料だけと思って読み始め、一気に最後まで読んでしまいました。
    絵もキレイ。
    結果として、咲は妊娠したら退学になってしまったけど、真司は妊娠させても結婚してもそのまま高校生してるようなのが、なんとなく世の中の男女の不公平さを感じてしまった。
    それと、松岡先生の濡れ衣(噂)は消えないような気がする(笑)

うーん……

だれをも魅了する美少女の幸せなお話……

幸せなのは良いんだけど、親側の気持ちで見てしまうため、なんだかなぁ。
    これはあくまで作り話で、現実にはこんなうまい事いくわけがないから……個人的な願望としては、こういう系統の話はうまくいかないパターンで描いて欲しいのが本音。
    寧ろ悲惨であればある程いい。
    こんな風にはなりたくないと思わせる方向で。

人の気持ち

良い話です。高校生は、純粋でまだ子どもな生き物でもあり、妊娠できる生き物でもあるんだなぁ、と、当たり前のことだけど痛感する。
    一つのテーマを別の視点から描いた作風は昔からあるけれど、私は好きです。
    昔のいくえみ綾さんの作品を現代に合わせてアレンジしたような、切なさ、孤独、人間の未熟さといとおしさ、愛と優しさがよく現れた作品です。

まず、絵がとてもきれいです。
    人物ひとりひとりがとても魅力的に見えます!(もちろん内面的なキャラクターもとてもすてきです)
    今はまだ半分ぐらいまでしか読んでいませんが、引き込まれる作品です。
    だんだんと物語の終わりへと、いろいろな情報が固まって行っている感じが、楽しめる作品です。
    ポイントが貯まり次第だんだん読んで行きたいです!

美少女が16歳で妊娠、退学、相手は言えない人!?
    トンデモ少女漫画かと思いましたが、絵柄が好みだったのでひとまず読み始めました。
    が、予想に反して終始ピュアな雰囲気漂うお話でした。
    同級生の淡い憧れ、担任教師のまっすぐな熱意などなど、何度も目頭が熱くなってしまいました。
    今も胸が苦しいです。ハッピーエンドで本当に良かった。

既視感が、

見たことあるような構成ですが流れは文学的で面白かったです。
    主人公が子供っぽいっていう意見もある気持ちも読むとわかりました。でも、普通の高校生の恋愛って自分本位でわがままで周りを巻き込んじゃうもんじゃないかなあっと思うとすごくリアルな描写に思えました。ただ、1話目のヤリ〇ン君はいらなかったなって(笑)

作者のファンです

作者さんの書く女の子が本当に可愛くて、どれも大好きですが、これも同様です。花園さんという学校イチの美女の妊娠、退学事件をめぐって翻弄される周りの人達の話がオムニバス形式で書かれていて、なかなか面白い。最後は主役の花園さんですが、普通に1人の男の子を愛する可愛い女の子で安心しました。

by

不思議な…

話の作り方が、不思議な展開方法?で、雑誌掲載時から、毎回、これはいったいどういうことなのだろう?と、首を傾げながら読んでいました。主人公の確定たる姿が全然見えず、想像ばかり膨らんでいくお話です。

終盤には、あぁ、なるほど、と、なっていくので、ぜひそこまで読んで頂きたい漫画です♪

花園さんの噂だけが描かれるスタートのストーリー展開が ワクワク感が続いて すごく 新鮮な作品でした。最終的には 高校生の普通の女の子なんだけど そこがまた 私は良かった。妊娠説は嘘なのでは…と途中まで予想していたけれど 事実だったので それはそれで 嬉しい期待外れで良かった。

全体的には良作

絵もとても上手く、ストーリーも読みやすく全体的にはとても好きな作品。
    周囲の登場人物に焦点を当て、花園さんに迫る書き方はとても面白かった。
    ただ、後半は花園さん自身が出過ぎていて、ミステリアスさが欠けていた。
    最後まで花園さんは謎の存在でいて欲しかった。