みんなのレビューと感想「オタクも恋する肉食紳士 ~絶頂! オジサマテクニック~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

これはいいイケオジ

初めは紳士的なふわふわ系な人なのかな?と思ったらなんと女性関係にユルい肉食系イケオジだった!えー…って少し残念な気もしたけど時々見せる可愛さと雄らしさに私まで気持ちを振り回されてる気になってるとゆうことはかなりこのイケオジにハマっているらしい(笑)でも主人公のオタク女子にも共感できるところがありすぎて思わず「わかるわ〜」って言ってしまった。そしてこの子の初心すぎる顔や発言に女の私までキュンってなる!可愛すぎか!読んでよかった漫画です。

イケオジ最高です\(//∇//)\

漫画の素敵おじさま設定ものは、
    今まではあまり好みのものがなかったので
    読んでなかったのですが、
    レビューの高評価と絵は好きな感じだったので読んでみたら!!!
    イケオジ最高すぎます(♡·̫♡)
    こんな人本屋にいたら毎日通う!
    ちゃんとエロ描写されてるけど、不快感なくて、
    紳士的な店長も肉食っぷり発揮しててヤバいです。
    ヲタク女子の、普段サバサバなくせに、
    イケオジに翻弄されてる姿も可愛くて…
    私もこんなに愛でられたい!
    理想のオジ様過ぎて、この作品読んでる間は店長に恋してます。

由依さんて何歳?

無料48話まで読みました。
    Hシーンの描き方がなかなかエロくて、おぉ!もっと見たーい♡となります。
    エロだけじゃなくストーリーもちゃんとあって面白かったです。
    重い話はほぼなく分かりやすく楽しく読めました。
    ただ由依さん外見も性格もカッコいいんだけど、見た目(描き方)オジサン感強くて、なかなか感情移入できなかった💦何歳の設定?
    涼ちゃんはカワイイのだけど、ちょっと隙あり過ぎだね😅

イケオジ

表紙の店長が老け気味で......一瞬『試し読みでも失敗!?』って思った(笑)
    現実にいない漫画の素敵なオジサマ
    イケオジ店長!しかも、絶倫(笑)
    主人公は普通にいるような女の子
    店長でエッチにめざめるオタク女子?!エロ顔は店長も興奮

先生もイケオジ!!

先生との恋愛だとどうなるんだろう〜と気になってしまう

オタク女子とイケオジ店長の話だけど(笑)
    続きが気になるので読みます!

余りオジサンには興味がなかったけど読んでみたらものすごく楽しかったです!

爽やか系のオジサンがあんなになってしまうなんて…(〃▽〃)

何回も読んでしまいました!!!

オジセンに目覚めそうです(ง ´͈౪`͈)ว

女の子もすごく可愛くてきゅんきゅんする!(๑´ω`๑)♡キュン

これからのストーリーがどうなっていくのかが楽しみです!

オジサン最高です(≧∇≦)

最後まで飽きずに読めました

最終話まで楽しく読めました!
    主人公ちゃんはカワイイし、お相手さんもイケオジでカッコいいし、脇役の方々もカッコいいです。
    TL漫画は焦れったくて途中で読むのを止めてしまうのが多いのですが、この漫画はストーリーがサクサク進むので飽きずに読めました。
    丁寧で綺麗な絵なのでHシーンも抵抗なく読めます。
    初めてのTL漫画にもオススメの作品です。

続話いつもすぐ読みます

店長が!店長が!店長が!
    色気が駄々漏れです。こんな店長がいる書店には行きたいような、行きたくないような。絶対、遠くから見てる。会計は別の人がいい。心臓に悪いから。
    涼ちゃんにひかれる店長に納得できるぐらい、涼ちゃんが一途で相手を尊重してて、いいなあと思います。ストーリーもいつも面白い。エロシーンは、店長が積極的です。そして、わりとエロい。

ヒロインがかわいい

かわいいメガネっ子がこんなに新鮮な反応してくれるなら、そりゃ大人の男性はハマるでしょうね。店長、イケおじというか、その年齢で女の子取っ替え引っ替えしてるのはちょっと節操がないようにも見えますが…それも何か理由があるのかな。過去のトラウマとか。若い頃はどんだけ遊んでたんだろうと想像すると、あまりいい男に思えない笑
    でもいい意味でヒロインと最初からラブラブなので、このまま素敵なHシーンを重ねていってほしいです。

趣味/妄想が詰まっている感じ

線は小慣れていてのびのび描かれているように思うけれど、わりと雑めに感じます。装飾文字は特に。全体的にsnsなどでupしている趣味漫画のような印象です。小慣れていて上手だとは思いますが。
    お話は…キャラ設定から含めて漫画家さんの趣味と妄想が詰まっている感じで、読み進めるほどに趣味と妄想の押しつけがだんだん不快になってきました…。
    42歳というと、いわゆる就職氷河期で、本屋に勤務して店長で独身、というところから、遊びで女性と付き合ったり、肉食とか強引とか、ないなあと。その年齢ならもうすでに職業や業界の慣習やらしさみたいなものが言動や性格として固まっているので、この設定はなさすぎますね…。ゲーム好きオタクな主人公も、いわゆるオタ活/推し活に忙しいタイプのようなので、たとえ恋愛経験がなくともオタ活/推し活の情報から来る理想はあるでしょうし、こんなに淡白かなあと。
    漫画家さんの身の周りや知っている情報だけで設定を決めて、その中で理想を描いているような感じでしょうね。

by pri

良い。

今までは年下男子からの溺愛ストーリーが好きだったのですが、この作品はオジサマだけど良い。
    主人公の涼ちゃんもとてもかわいいけど、お相手の店長がとても魅力的。紳士でイヤミじゃない色気があって肉食で涼ちゃんのことが大好きで…。
    涼ちゃんが合コンに行ったのを店長が迎えに行って持ち帰るシーンが好きです。
    キュンでニヤニヤしてしまう。
    この先の展開が楽しみです。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全3,126件