みんなのレビューと感想「HELLSING (ヘルシング)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

独特の世界観と迫力

アニメのOVA版を見たことがあって、こちらで毎日無料になっていたので読んでみてます。
    しかしアーカードまもセラスも、
    インテグラも、
    しばらく先に出てくるであろうベルナドットも好きなキャラですが、やはり色々強烈なのはおそらくこの原作でもアニメでもアンデルセン一択ですなあ…

吸血鬼モノ漫画のトップ
    と言って良いほどの作品
    セリフまわしやバトルシーンも独特で絵のタッチも申し分ない

内容云々よりこの絵柄をスマホで読むのは厳しいです。それになんかページが不自然なんです。なんとかならなかったのかなぁ

インテグラがとても魅力的で好きです。
    画力もストーリーも力強く一気にファンになりました。
    少しグロさがあるので苦手な方はお気をつけください

こわいというより所々のギャグが楽しい
    婦警さんいい味出してるわあ
    主人公ヴァンパイアよりキャラクターすきかも

とても面白かったです。
    アクションシーンも迫力あるし、ストーリーも読み応えがあります。
    昔少し読んだきり、久しぶりに読み直しましたが、どんどん読めちゃいます。

by KLKR

眠れない夜に

怖い怖すぎる❗もし世の中にこんなやつらがいたらマジヤバイよ‼️日本も絶対全滅間違いなしダね💦

評価はすごく良いけど、分かりにくい絵とストーリーに感じます。
    どうしてもゴチャゴチャに感じてしまい…
    改めて読んでみようかな~

昔から気になっていた漫画です。
    絵がちょっと見づらいですけど内容は面白いです。これから続きが楽しみです。

ダークヒーロー好きにはオススメ

アニメから入り、キャラの声にしびれてハマりまくった日々を懐かしく思い出しました。
    ストーリーがすすむごとに独特の世界観がたまらなくかっこ良く感じられます。
    敵キャラの魅力もどんどんアップするのですが、何よりもアーカードの底知れぬ強さとヴァンパイアハンターになったいきさつなどのエピソードにグイグイ引き込まれていきます。
    そして、セラスの成長も見ごたえアリです。