みんなのレビューと感想「HELLSING (ヘルシング)」(ネタバレ非表示)

ダークヒーロー好きにはオススメ

アニメから入り、キャラの声にしびれてハマりまくった日々を懐かしく思い出しました。
    ストーリーがすすむごとに独特の世界観がたまらなくかっこ良く感じられます。
    敵キャラの魅力もどんどんアップするのですが、何よりもアーカードの底知れぬ強さとヴァンパイアハンターになったいきさつなどのエピソードにグイグイ引き込まれていきます。
    そして、セラスの成長も見ごたえアリです。

格好良さが出まくりのキャラたち

正確に言い表せないですが、主人公の
    アーカードは対峙する者に対して、
    どうしようもない絶望感と、見惚れて
    しまうような格好の良さを同時に味わ
    わせてしまっていると思います。
    このようなカリスマ感を持ったキャラは
    なかなかお目にかかれないですね。
    また、脇を固めるキャラたちも一人々々が
    際立った個性を持って躍動しています。
    かなり贅沢な内容の、ダークヒーローの
    ストーリーだと思います。

ヘルシングとバンパイアとバチカン、本当の話かもしれないし、御伽噺かもしれない。私としては半々の気持ちでとても楽しく読んでいます。本当は昔単行本で全て読んでいるんですが、それでももう一度読みたくて!
    キャラクターも全員魅力的で他の事を考える暇も無く引き込まれてます。引き込まれるからこそ、話が動く度に驚きもあり!
    最後が分かっているのに、夢中です。
    数少ない紙媒体の方がオススメの作品です!

80話まで無料で読みました。
    これは続きを読みたくなった、が、本で読んだほうがよさそうな気がする。
    闇夜に血しぶきだらけで画面が真っ黒、時々どうなっているのか分からなくなったりするのだけどそれでもこの漫画に対する好奇心は損なわれない。
    独特のノリと突き抜けているキャラクターが魅力的です。
    アニメにもなったらしいけど知らなかった。
    機会があれば見てみたい。

ヘルシングはアニメで知って(ヒラコーさんが散々sageてたので)入ったくちで、アニメ→原作→OVAの順で拝見しました。最初読んだときはごちゃごちゃしてて読みづらく感じました。
    ヒラコーさんの作品好きで色々と読むようになってからは、かきこみが多いんだなーくらいまで慣れました。
    独特の世界観があって、ハマると面白いです。
    アーカードが好き…

独特の世界観と迫力

アニメのOVA版を見たことがあって、こちらで毎日無料になっていたので読んでみてます。
    しかしアーカードまもセラスも、
    インテグラも、
    しばらく先に出てくるであろうベルナドットも好きなキャラですが、やはり色々強烈なのはおそらくこの原作でもアニメでもアンデルセン一択ですなあ…

見辛い

全編、画面が暗すぎて見辛い。
    キャラクターの顔やスタイルの書き分けが無さすぎて、50話まで見ましたが、セリフが進まないと未だに誰が誰か分からない。
    キャラクターが、普通じゃない人ばかりで心情など理解できる人物がいない。
    やたらと入る英文と並列で表記のセリフが冷める。

以上の理由から、これまで読んできた作品の中でも最低な作品です。
    設定は面白いのに非常に残念。

英国吸血鬼

セリフ回しがとにかくカッコいい!
    日常にもセリフを引用したくなる厨二病心をくすぐる作品です。
    配信は途中までのようですが、完結しているので執筆待ちはなしの配信待ちのみですね。
    現在作者が執筆されているドリフターズは新刊がなかなか出ないので、完結しているのはヤキモキしなくて良。

大好き

いちいち絵の筆圧が強い。
    見た目クセがあるけどバトルシーンはそれだけ圧が強くて熱がこもります。技や武器を使うシーンも独特で、登場人物も多すぎず戦いが戦いが進んで終わるまでずっと盛り上がり続けた見事に無駄のないシナリオだと思う。

by grafit

かっこいい

最初はアニメから入りました。アーカードのかっこよさに惹かれて漫画も読み始めた次第です。吸血鬼モノは恋愛系の話になりやすい印象がありましたが こちらはかっこいい系で 他のキャラクターにも楽しませてもらいました。