みんなのレビューと感想「HELLSING (ヘルシング)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
めちゃくちゃ面白い!
読みはじめだけれど色々と細かい描写に人物像をキャラ感で描く才はかなりある作者。
続きを早くみたいby 匿名希望- 0
ダークヒーローファンタジーは好きだけど
絵が暗いし読みづらいです。内容はおもしろいのに、なぜかストレスを感じて読み進めることが出来ませんでした。
見辛い
全編、画面が暗すぎて見辛い。
キャラクターの顔やスタイルの書き分けが無さすぎて、50話まで見ましたが、セリフが進まないと未だに誰が誰か分からない。
キャラクターが、普通じゃない人ばかりで心情など理解できる人物がいない。
やたらと入る英文と並列で表記のセリフが冷める。
以上の理由から、これまで読んできた作品の中でも最低な作品です。
設定は面白いのに非常に残念。by 匿名希望- 0
吸血鬼ものって読んだことがないから読み始めたが、分かりにくい。
絵も、人物の違いが区別つかない時もあるし、今がどうなってるのか理解出来ない時もある。
でも、★が多いので自分の理解力の問題なのかな…と。
もう少し読んでみようと思う。by レイタロー- 0
懐かしい
ちゃんとしたヴァンパイアって感じのいい感じに気持ち悪さがあって好き‼️アニメまで全部見るくらい好き‼️この漫画は読んで間違いなく面白い
格好良さが出まくりのキャラたち
正確に言い表せないですが、主人公の
アーカードは対峙する者に対して、
どうしようもない絶望感と、見惚れて
しまうような格好の良さを同時に味わ
わせてしまっていると思います。
このようなカリスマ感を持ったキャラは
なかなかお目にかかれないですね。
また、脇を固めるキャラたちも一人々々が
際立った個性を持って躍動しています。
かなり贅沢な内容の、ダークヒーローの
ストーリーだと思います。by 軟式卓球- 0
古い漫画かな?
絵のタッチがあまり好きではないですが、話しは面白いので読んでるうちに慣れてきますね。by 匿名希望- 0
ダークな世界観
元々アニメOVA版で作品にハマりました。
コミックを読んでいると、声優さんの声で再現されます…
絵柄は好き嫌いが別れるかもしれませんが、先入観抜きで読んでほしいです!by (*ᴗˬᴗ)- 0
傑作
初めて読んだときの衝撃は今でも忘れられない、吸血鬼ものの傑作です。ストーリーも、魅力あふれるキャラたちも、生き生きと描かれていて、引き込まれます。
ヘルシングはアニメで知って(ヒラコーさんが散々sageてたので)入ったくちで、アニメ→原作→OVAの順で拝見しました。最初読んだときはごちゃごちゃしてて読みづらく感じました。
ヒラコーさんの作品好きで色々と読むようになってからは、かきこみが多いんだなーくらいまで慣れました。
独特の世界観があって、ハマると面白いです。
アーカードが好き…by さくらたん。- 0