みんなのレビューと感想「この婚約は有効ですか?~捨て猫は虎に溺愛される」(ネタバレ非表示)

作者買いです。

ずぶ濡れになった主人公と猫を拾ってくれた恩人である社長。
    車に傷をつけてしまい、弁償のために社長のもとで秘書として働く事になった主人公。
    出された条件は、婚約者になること…!

社長の主人公に向けられた、照れたような眼差しがたまらんです。
    強引に攻められてるとこもあるけど、イケメン社長だからあり(笑)

親が決めた、婚約者がいるらしいけど、今後どうなるのかなぁ。

溺愛される処女

就職浪人中に出会った社長に一目惚れされるって奇跡としかいえない!しかも同棲、同じ会社の秘書に対して採用されるなんて至れり尽くせり!でも恋愛に疎い処女は色々ナーバスになりがちだし、鈍いから高虎はあの手この手で梨音に想いをぶつけてる。溺愛ってそういうことなんだよね。

シンデレラストーリー

上手く行かない日々に逆境からの奇跡的な出会いと出来事。
    イケメン社長で富裕層に溺愛されるって、女性のドリーム的なシンデレラストーリーですよね。
    こう言う設定ストーリーは結構ありますが、この作品は絵も綺麗で、内容もそれなりにちゃんとあり、ドラマを見てるような気持ちで読めました。ドラマやアニメになったら人気でそう!

裏事情はなくてよかったです。

降ってわいたような社長である高虎との幸運な出会いと就職に加えて彼の求愛に、何か裏の企みがあるのかと心配しましたが、本当に一目惚れした梨音に一生懸命アプローチしていただけだったのですね。ホッとしました。寂しい生い立ちの2人が幸せになって嬉しかったです。

シンデレラストーリー

あり得ないほど、シンデレラなヒロイン。健気で鈍くて可愛くて。だからこそ彼だけでなく読者も溺愛したくなっちゃうんですよね。彼(社長)もまた、グイグイすごいです。職権濫用というか、わがままというか。こんな風になり振り構わず大切にされてみたいですけどね。

シンデレラストーリー

絵もキレイで読みやすいです。

ネコと共に拾われる…なんて
    ホントに漫画の中ならではですが
    代償に事情を抱えたヒーローに
    公私ともに捧げるヒロインも
    健気です。

ヒーローの婚約者の存在がどうなるのか気になります。

幸せになれてよかった

王道のシンデレラストーリー。でも、一所懸命な主人公を、結果見守ってくれる社長もカッコいい!やっぱり、欲は出しては、幸せになれないかな?ハッピーエンドで幸せな気分で読み終わりよかったです!

あり得ないけど・・

現実的じゃないけど、だから余計キュンキュンしちゃう😌憧れちゃう出会い💓
    あんなに優しく、熱く想われたいと女子なら1度は思うはず🎵

ひょんな出会いから社長に拾われたヒロイン。
    社長も自分の元で働かせ婚約者に…とか、ホントにシンデレラストーリー最高!!
    社長の視線とか、ヒロインの純粋さにドキドキしっぱなしです!!

社長のひとつひとつの言葉に胸きゅん♥
    強引だけど優しいかんじがよすぎるー!
    好きになるまでしないってゆーのもすごい良い♥