みんなのレビューと感想「この婚約は有効ですか?~捨て猫は虎に溺愛される」(ネタバレ非表示)

新作待ってました!! 就職浪人中の梨音がどしゃ降りの雨の中、捨て猫を助けてたら通りすがりの車に泥水を跳ねられたのがきっかけで知り合うというストーリーはベタな感じですが、なんとなく運命を感じてしまう胸キュンな出会いと思います。それからの流れはマンガならではの展開の早さですね。社長である高虎が梨音に一目惚れをしたからって強引にいきなり婚約者にしてしまうし、ベタ惚れすぎてガツガツ行動してくる高虎の今後が楽しみで仕方ありません。一目惚れであんなに愛されてみたいものですね‼

梨音ちゃん、可愛い。

就活が上手く行かず、行き詰まってしまったところに社長が登場。
    嘘みたいと云うか、狐につままれた様な感じで社長の自宅マンションへ連れられちゃいます。
    純粋・純情な梨音ちゃんでなくても、なんで?どうして?私が婚約者に?!ってなりますょね。
    自分の何処が、何が気に入って好きになったのか、もしかして騙されている?って、色々考えてしまいそうなところです。
    しかし、梨音ちゃん、性格が良いのね。社長さんを信じようとしている様子で、本当にい~こ。
    なんで、こんない~こが内定貰えないの?
    なんて思ってしまいました。
    先輩秘書の美人さん、社長が好きなのかしら?!
    なんか意地悪~💢
    頑張れ、梨音ちゃん、応援してますっ!
    更新、心待ちにしています。

溺愛ぶりが可愛い…

捨て猫(主人公)と虎(社長)の関係がもどかしくて先が気になります。
    恋愛初心者相手を前に社長の表情がまた可愛い。
    一目惚れで強引だけどちゃんと主人公を大切に想う社長が素敵です。
    社長の二人の秘書は敵か味方か…そして二人の関係は?…こちらも気になります。
    不幸せな境遇なのにまっすぐで純粋な主人公だけに幸せになって欲しい。
    キャラクターの名前も凝って楽しいです。

作者買いです。

ずぶ濡れになった主人公と猫を拾ってくれた恩人である社長。
    車に傷をつけてしまい、弁償のために社長のもとで秘書として働く事になった主人公。
    出された条件は、婚約者になること…!

社長の主人公に向けられた、照れたような眼差しがたまらんです。
    強引に攻められてるとこもあるけど、イケメン社長だからあり(笑)

親が決めた、婚約者がいるらしいけど、今後どうなるのかなぁ。

不幸な生い立ちでも

見てくれている人に出会えて、幸せを掴む。
    行動や態度に人となりは現れてて、出会った瞬間から感じるものがあった二人。
    他人から見たら不幸であっても、ひねくれないで純粋に生きてたヒロインと
    虎さんも感じていた孤独感を埋め合えるんだろうなぁ。
    相手の気持ちが向くまで、最後まではしないって
    求めてくれたら、好きになってくれたら…待つ…ここ大事だね。
    ほぼほぼヤルことやってるんだけどね。
    ハッピーエンドで良かった。
    好きな作家さんになりました。
    次回作も楽しみにしています。

単純に胸キュン‼️

最初はこんな流れで拾われるって⁉️
    しかも秘書で雇うって⁉️と流れに不自然さを感じてましたが、最後まで読むと納得でした。
    社長なのに素直な感じがあり、好感があったのはそのせいですね。
    りおんちゃんには幸せになってほしい‼️
    それは社長がしてほしい‼️と単純に思いました。
    絵も可愛いし、久々にキュン♥️
    二人が結ばれるシーンはもう少し盛り上がってほしかったなぁ😢

溺愛される処女

就職浪人中に出会った社長に一目惚れされるって奇跡としかいえない!しかも同棲、同じ会社の秘書に対して採用されるなんて至れり尽くせり!でも恋愛に疎い処女は色々ナーバスになりがちだし、鈍いから高虎はあの手この手で梨音に想いをぶつけてる。溺愛ってそういうことなんだよね。

シンデレラストーリー

上手く行かない日々に逆境からの奇跡的な出会いと出来事。
    イケメン社長で富裕層に溺愛されるって、女性のドリーム的なシンデレラストーリーですよね。
    こう言う設定ストーリーは結構ありますが、この作品は絵も綺麗で、内容もそれなりにちゃんとあり、ドラマを見てるような気持ちで読めました。ドラマやアニメになったら人気でそう!

ドキドキします

作者さんのファンです。
    新しい作品とても嬉しくて、一気に読んでしまいました。
    主人公を溺愛する感じがキュンキュンします。
    これからの展開が楽しみです。

であってすぐに、家につれこんで秘書にして溺愛しまくりなんてあり得ない話からのスタートでしたが。絵柄がめっちゃこのみでした。主人公の男の子も養子ってゆうのがみそなんだろうけどそのこが孤児だからどうこうとかもなくはなしとしてはふわふわしてて。あまり実感のないストーリーでした。つぎは購入はしないとおもいます