みんなのレビューと感想「祖父とSM~さぁ、お仕置きの時間です~」(ネタバレ非表示)

配信されている9話までの感想です。
    義父と娘という設定はよくあるのに対し、この作品は義祖父と孫という設定のお話です。しかも歳の差7才差で一つ屋根の下に男女が住んでいたら当然そうなりますよね…。不道徳なお話なのかと思いきや、祖母の桜子とは入籍しておらず、騙されていた和久利さん…💧なので全く華ちゃんとは家族でもなく赤の他人だったことに拍子抜け。これからは何の躊躇もなく両想いです。さぁーこれからが本当の二人のストーリーの始まりです‼

ええっ??!おじいちゃん?!

どれだけ歳の差があるの?!って、スッゴク気になり、無料を見てから購入しました。
    祖父なんて言ったら、ぱちが当たりそうな若くて素敵な和久利さん。
    どなたかのレビューにあったと思いますが、おばあちゃん、どれだけ美魔女なの?
    知りたくなります。是非、登場して欲しいです。
    あんな素敵な男性が側にいたら、好きになってしまうのも仕方がない?
    絵も綺麗ですし、和久利さんが小説家って云うのも、知性的で良いかも?

母は主人公が生まれてすぐ亡くなり、その母方の祖母のお相手、というだけで主人公とは血縁関係がないわけだけども、おばあちゃんの年齢設定が52歳、主人公18歳、不可能じゃないけど、おばあちゃんもお母さんもものすごく若くして子供産んだんだね。お仕置と称してエッチなことしちゃうとか、主人公もお仕置なら仕方ないとすんなり受け入れるところとか、ありえん!と思うけど、漫画だからいいのです!(笑) 楽しく読めました!

ちょっとおおおおお////////

先ずは新作おめでとうございますぅぅ。
    此れはまた……鼻血が止まらず💦💦
    お祖父ちゃんが若くて素敵ですねえ。優しい色気のある男性は憧れちゃうなぁ。私も門限破ろうかな←頭ぱぁんしてます、

次回作も楽しみにしてますねえ❤️❤️

ぬぬぬ!!

こんなおじいちゃんいないっしょ!
    きっといつか出てくるおばあちゃん、どんな美魔女か見たいです☆
    内容もエロさあり、続きが気になる、絵も綺麗。
    引き継ぎ購入します☆

若いw

お爺ちゃんが26歳!
    ヒロインのお祖母ちゃんを好きだったらしいけど、品のあるお祖母ちゃんだったのかな?と、妄想が広がってドキドキ。
    若いので全く普通の、sm恋愛だと思いました。
    祖父様がイケメンです!
    ヒロイン幸せになぁーれ。

年齢差がいろいろ常識を超えた話ですが、とっても面白いです。26歳にして一軒家持ち、官能小説家ってのもレアですよね。大学生華はめちゃくちゃナイスな身体だし。読むと興奮しまーす!

萌えるけど残念

年上なのに敬語で物書きなキャラなのが萌えます。でも本気で好きなのかもしれないけど、行為をするまでに軽い感じがしてちょっと残念です。あと、個人的にヒロインのスタイルが良すぎて入り込めないなと…。

エロ

まず最初に言いたい、祖父が26歳って何❔若すぎます。官能小説ってエロいよね
    まさかお仕置きが小説みたいでエロかった。だんだん2人に愛情がうまれていけば良いな
    祖父さんは何か隠してそうだけど。2人で堕ちた先に幸せがあって。

祖父は年齢詐称⁉父親より年下⁉

最初から笑けて力が入らない⁉爆笑の連続⁉ギャグギャップ漫画⁉祖父というキーワード外せば普通のTL ⁉ ヒロインと同じ年頃の美青年層に見える⁉