【ネタバレあり】プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想
面白かった!
15歳、プロ彼女。副題「親は何やってるの」なんだけど。。
目的(売れるアイドルになりたいとお金が欲しい)に真っ直ぐで、その場の状況や相手を的確に判断出来るメイちゃんは、読んでてすごく面白くて感心しました。
まず15歳で、自分はこのままでは売れないと判断して、体を使ったコネ作りに切り替えるのが普通じゃない。
20歳まで、、せめて18歳まで、「自分は可愛いからいつか売れるはず」と夢見るお年頃でもいいんじゃないと思うけど、「あ、無理」と判断しちゃう。
親はどうやってこんな子を育てたのか?
だって親がいれば売れなくても生活に困らないよね?所々に普通の家っぽい様子もあったし。
アイドルはみんなの天使、なのにアイドルでいるために体をウルなんて矛盾してる。
レビュー書いてるとどう書いてもディスりになりそうだけど、どんな状況でも客観、達観出来るメイちゃんに感心してます。
さて業界のパーティーに参加してからずっと男からお金を引っ張る生活なんだけど、意識の高い女優さんに出会えたことで、一段レベルを上げられます。
そこに居たら、すぐにもお金持ちと結婚出来そうだったけど、多くの男性と付き合って貢いでもらう方が楽しいみたいで・・。
長くすればするほど、男性側には情報も回るだろうし、「ヤレるアイドル(グラドル)」としか思われなくなるだろうに。
感覚が鈍って来るんだろうな。
日本は男社会、それもクソ男が回してると実感出来るところもありました。
数々の出来事は脚色はあれど、ノンフィクションだろうと思いました。タフです、ほんと。
メイちゃんに幸せ(リッチな結婚)が訪れますように!by 日和みみ-
すきー
この人の作品、すきー!あたり!
まだ読み始めたばかりだけど、知らなくてよんだけど、絵のタッチで気づいた!
当たり作品確定!
たのしみby きんちゃんadg-
面白い!
解説付きで読みやすいし、こういうこってあるんだなと思う。気持ちの持ち方で受け取り方は様々。メイちゃんを応援したくなりわふ。
by Akemiho-
44話まで読みました
開始当初、メイは高校生…それを金で買う男性たち…犯罪では。
そんな中で若くして金と欲に塗れて、レ◯プにも動じない。
どうなって行くのか気になって読み進めたが、途中から吐き気がしました。by 春眠不覚暁-
サクサク読める
芸能界は、大変だろうなぁとは思っていたけど赤裸々な裏側をテンポ良く面白くストーリーにしていて引き込まれます。
作者さんの他の作品も読んでみようと思っています。by スピンフィーバー-
おもしろい!
かくさず、正直!
そーゆーところが好き。
わからないけど、わかる!
理解できないけど、理解できなくもない。
なんか、せつない。by おててお-
なんかありそう
業界の裏事情、なんか本当にありそうだなぁと思いました。リアルだし、面白い。でも、やっぱ、異常な世界だわ。精神が壊れそう。
by 子猫にゃん-
JD設定はいかがなものか
年齢設定を上にしたことで所々辻褄が合わなくなってしまうのが残念。先に15歳の方を読んで脳内補完したほうが良いかも。
by もちもちふあふあ-
こわーい!ドキドキする…
ホントの話?フィクション?
似たようなことは実際にあるんだろうな…。
女の子は自分を大事にしてくださいね…。by ゆでたまでん子-
怖い世界
他の作品が面白かったので
作者さん繋がりで読み始めました。
これは真実なのですか?こんな世界があるなんて
怖すぎます。まぁあるんでしょね。
あの会社ニュースになりましたしね。
若い頃から搾取される世界、悲しいです。by ろぴん-