みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)
NEW想像以上にリアルで引き込まれる。元アイドルの主人公が、華やかに見える芸能界の裏側を淡々と語っていくんだけど、その淡々さが逆に生々しくて、妙に説得力がある。
絵はクセが少なく読みやすい。感情の揺れや疲れが表情にしっかり出ていて、主人公のリアルさをさらに強めてくれる。by ちーまちま-
応援したくなる
ヒロインがどんな世界にも順応していく強さと貪欲さが魅力。
流れゆく景色(人たち)がなんとも切なく面白い。おすすめの作品!by たまこ5-
面白かった!
15歳、プロ彼女。副題「親は何やってるの」なんだけど。。
目的(売れるアイドルになりたいとお金が欲しい)に真っ直ぐで、その場の状況や相手を的確に判断出来るメイちゃんは、読んでてすごく面白くて感心しました。
まず15歳で、自分はこのままでは売れないと判断して、体を使ったコネ作りに切り替えるのが普通じゃない。
20歳まで、、せめて18歳まで、「自分は可愛いからいつか売れるはず」と夢見るお年頃でもいいんじゃないと思うけど、「あ、無理」と判断しちゃう。
親はどうやってこんな子を育てたのか?
だって親がいれば売れなくても生活に困らないよね?所々に普通の家っぽい様子もあったし。
アイドルはみんなの天使、なのにアイドルでいるために体をウルなんて矛盾してる。
レビュー書いてるとどう書いてもディスりになりそうだけど、どんな状況でも客観、達観出来るメイちゃんに感心してます。
さて業界のパーティーに参加してからずっと男からお金を引っ張る生活なんだけど、意識の高い女優さんに出会えたことで、一段レベルを上げられます。
そこに居たら、すぐにもお金持ちと結婚出来そうだったけど、多くの男性と付き合って貢いでもらう方が楽しいみたいで・・。
長くすればするほど、男性側には情報も回るだろうし、「ヤレるアイドル(グラドル)」としか思われなくなるだろうに。
感覚が鈍って来るんだろうな。
日本は男社会、それもクソ男が回してると実感出来るところもありました。
数々の出来事は脚色はあれど、ノンフィクションだろうと思いました。タフです、ほんと。
メイちゃんに幸せ(リッチな結婚)が訪れますように!by 日和みみ-
びっくり、でも納得
面白い作品で一気に読んでしまいました。
なるほどなぁ、こうして知り合っていくのね、と裏の世界?のつながりを勉強できて、面白かったです。by 読んだ-
作家さん買い!
シタ女、サレ妻と〜から大久保ニュー先生のファンになりました!
レイコ達の連載を追う合間に色々な過去作を読ませていただいております…!
プロ彼女、どんな話なんだろう?とお試しを読んで仰天世界にビックリ。
本当に芸能界ではこんなことが!?と思いながら読む手が止まりませんでした。
最後まで読んで、なるほど、色々ありますね。すごい世界でした…!by ひとやすみ中-
作者さんでみあさってよんでます いつもだったら絵で判断して読まないですが、さくっと読んでしまいました
by 290317-
面白い!
解説付きで読みやすいし、こういうこってあるんだなと思う。気持ちの持ち方で受け取り方は様々。メイちゃんを応援したくなりわふ。
by Akemiho-
知らない世界のお話
大久保ニュー先生の他の漫画が
面白かったので、こちらも読んでみました。
こちらも面白くて一気読みでした。
自分には全く縁のない世界。by さわちー123-
どこまで?
どこまでがほんと?芸能界ってこんなにヤバい?でも見返りが大きいからなりたいの?アイドルやプロデューサー出てくるから、この人かな?と勝手に想像しながら読むのが面白かったです!
by みすぅさん-
おもしろい!
かくさず、正直!
そーゆーところが好き。
わからないけど、わかる!
理解できないけど、理解できなくもない。
なんか、せつない。by おててお-