みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルが混ざったフィクション

面白いのはリアルが含まれているから。起こったことはリアルな事も多いのかも。原作者は本当に元アイドルかもね。
    ただ、お話として面白く構成し直しているだろうしメイちゃんのキャラクターは原作者の憧れの女の子であって、もし原作者が元アイドルで枕しててもこんなにスマートに立ち回っていた訳では無いと思う。人から聞いた話とかもあるだろうし、盛ってる話も多いだろうと思う。

なぜそう思うかというと、私の経験に少し似てるから。私はそれでお金を貰うようなことはしてないけど、お金持ちの世界でパーティーだとかに出るような生活を若い頃していて、そこで経験したことや聞いた事に似ているし、それをお話にして友達に聞かせる時にはメイちゃんの様に、あたかも自分がスマートに立ち回れているように話していたから。実際に社長になる程のオジサンって、オジサンだけどやっぱり小娘よりうわてだし、経験もあるしあんなに上手くあしらえないと思う。自分と同じ様な若い男の子ならともかく。というか、ある程度容姿があれば、オジサン相手にしてると同年代男子なんてチョロいチョロいの無双出来ちゃう。ので、同年代男子が全く目に入ってないメイちゃんの気持ちが少し分かる。

メイちゃんを嫌悪しながらもどこか目が離せないのは、メイちゃんがギリギリの所でポリシー持ってたり、頭の回転は早いのに人としてはアホなとこが憎めないからかな。(ただ、何度も言うけど原作者がメイちゃんの様に上手く立ち回っていた訳では無いとは思う)

自分と縁の無い世界の話なので、読みものとして面白かったです。
    ただ若い頃、まさに、この主人公のような女の子いたなー。
    周りを観察して分析して、どのように振る舞えば望む結果が得られるかわかるタイプ。
    上昇志向が強く、賢い女性だと思います。その子もお金持ちねパーティとか行ってました。なので、妙にリアリティを感じました。

この視点は斬新です

こういう暴露的なネタはおもしろいですねー。特殊な業界だからなにかあるとは思っていましたが、なるほど・・・と納得。絵があまり上手ではない(逆にこれが美しかったらそれはそれで反感を買いやすいか?)ので入り込めないかと思いましたが、感情移入を求めているのではなく、いわゆる情報番組のようにみているにはちょうどいい感じですね。ちょっと興味がわいてきたので、続きを読んでみようかな。

若さと引き換えに

いまやアイドルと呼ばれてる人たちはたくさんいて、女性の方が地下でもニーズがある分幅広いイメージの中、若さと引き換えに性を売って上手くおさまるひとはいいけどそんなの一握り。
    20話で集団でやられちゃうシーンもあってこんな危険とも隣り合わせで主人公は神経が麻痺してて慣れちゃってるから平気だけど普通はそうはいかない。トラウマ確実。
    甘く考えてる人たちに読んでもらいたい。

プロ彼女という言葉は、聞いたことがあるくらいで気になって無料お試し読んだら面白くてハマってしまいました。毎回続きがきになります。暴露ということなので漫画の中に出て来る売れてる俳優は誰だろうとか気になってしまいました!

おもしろかった

芸能界なんてまったく知らない世界なので、こんなことが繰り広げられてるんだなぁと興味深く読みました。寝てもらえる仕事の内容とか、妙にリアルだったので、ノンフィクションがベースなんだろうな〜と思いました。とっても面白かったけど、続きはでないのかな?完結まで読みたい!

リアル⁉︎

タイトルに興味を持って
    無料分だけ読んでみました。
    これがリアルだとしたら、
    売れてる俳優は、誰だ??
    とか推測しながら読んでました(笑)
    芸能界って、私などには計り知れないプレッシャーや色んな事に制限がかかって不満だらけなんでしょうねぇ、、、
    だからこういう会が、発足される。
    でも、これで本当の幸せを掴むこと出来るのかなぁ…もっと自分を大事にしたらいいのに。

まあまあおもしろいです。これほんとに芸能界ではあることなんですかね?枕営業のこととかアイドルの妊娠のこととか赤裸々すぎて、グロイ気もします。読むぶんには全然おもしろいのでいいですが。華やかな世界の裏には、ドロドロの部分もあるということかな。絵がもっとかわいいといいなと思うけど、これはこれでありかなとも思います。

なんというか、ザ・闇。
    読み進めていくと、この物語のもつ闇に精神を持っていかれます。
    確実に歪んでいるけど、普通に成り立っているように見える世界。現実のどこかで今日も、自分と同い年くらいかそれ以下の女の子がこんな経験をしているのかと思うとなんとも言えない気持ちになります。
    ただ話のテンポは良いしライトで読みやすいし、面白いので興味ある方は是非。

結構好き

最初は引くかなー、と思いながら読み進めるうちにいつの間にかどんどん読んでます。したたかさにむしろ感心する。多少の誇張はあるかもしれないし逆に出せない様なエピソードもたくさんあるんだろうけど案外事実っぽいな、というのが感想です。若い女の子を片っ端から喰いものにして行くおっさんもどんどん乗っちゃう女の子のもwinwinなんでしょうね。

by SHR