みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本当

多分
    こういうの本当にあるんでしょうね。
    知りたい人多いと思います。
    こういう事伝える役目も
    意義があると思います。

うーん…

全部がそうではないとしても、現実はやっぱりこうなんだろうな〜と考えさせられる内容でした。
    無料分だけ読んで大体内容は分かる感じです。結局どうなったかが知りたくて読みましたが、次回作に続くのかな?
    何だかスッキリせず終わってしまい星3つです。

聞いたことはあったけど

芸能界こわ〜!まあ一般人の私には何をそんなに欲しいのか全く理解できないけど、一番美しくて輝いてる10代後半から20代の時間をもったいない使い方してるなーと思う。そしてこんな風にお金稼いでるって知ったら親泣いちゃうと思う。少ない給料で馬車馬のように働いて失恋ばかりの辛い恋が続いたとしてもそっちの方がよっぽどマシ!

リアル

芸能人やプロスポーツ選手が“一般人”の かなり綺麗な女性と付き合ったり それが違う人の元カノだったりって やっぱり供給するところがあるんだろうなぁ~って思いますよ。リアルですね。トップシークレット守れなくて自滅していく人もいるだろうし・・何してるんだかわからない芸能人とか 芸能人の友人とか・・そんなもんなんでしょうね。

by announ

興味深い

芸能界の枕営業の話しって昔からの常識ですよね。
    某関西地方のTVのプロデューサーの知人に聞いた話では、アイドル本人ではなく、その美人マネージャーからの夜のお誘いは当たり前の世界なようです。
    そこそこ大手事務所の売出し中の女の子は大事な商品なので、これは本当に底辺のアイドルの惨めなお話と思います。

あるかもと思わせられる

芸能界の闇って深そうだな。
    地下アイドル、ホントにこうならそりゃお金のため野心のため身体使って這い上がろうとしちゃうかもね。
    諸々自腹ってありそうだわ。
    それで何か手に入るのか???
    結局地位とお金ある男達の慰みモノになるだけなのでは???
    絵に力がないので、比較的読みやすいかと。

芸能界に縁がないのでわかりませんが、たまにネットニュースなんかで「プロ彼女」というものに関する記事をみかける。
    たぶん、無縁な芸能人もいれば、そういうものと関わっている、過去関わっていた人も本当にいるんだろうなぁ。
    芸能人と一般女性との結婚とか、こういう相当したたかな女性なんじゃないかと思ってしまう。

なかなか迫力がある話

吐き気がするような話もいっぱいあったけど
    これが人の生きていく姿なのかと思うところもあった。

若いうちから身体を売りにして生きることはどの世界にもあることだと思うけど

出来ればこんな暮らしやらない方がいいし知らないで人生全うしてほしい。

最後はメンタルだなと感じた。

闇が深い

どこまでが本当の話なのかは疑わしいですが、昔、上京してテレ朝だかにADとして就職した女の子は業界人達のセクハラに耐えかねて一年くらいでやめて帰ってきました。その時に、若くて可愛い女の子は油断してると男に食われるって言ってました。ま、そーゆー業界なのだと思います。

芸能界ってやっぱりすごい世界だなぁと。
    お相手の一般人…というのは一般人ではないんですね。
    たしかに一般人といいつつ、女優の○○似の美女とかって紹介されますもんね。
    某芸人はプロ彼女と結婚したと聞いたことがありますが、こういう事だったのかなぁ…。
    なんかほんとにすごい世界ですね。