みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんなことって本当にあるんでしょうね。
    それで登っていく人は少ないんだろうとは思いますが、全然違う世界を少しだけみれて良かったです。

プロ彼女っていくつもあるのかな?この前読んだ話と一緒だった!お金のためには何でもやらないといけないのか?

絵がかわいい

裏の世界ってこんなんなんですかね。当たり前なのかな…私には想像もつかないです。が、楽しく読んでいます。絵がとにかくかわいいですね!

聞いたことはあったけど

芸能界こわ〜!まあ一般人の私には何をそんなに欲しいのか全く理解できないけど、一番美しくて輝いてる10代後半から20代の時間をもったいない使い方してるなーと思う。そしてこんな風にお金稼いでるって知ったら親泣いちゃうと思う。少ない給料で馬車馬のように働いて失恋ばかりの辛い恋が続いたとしてもそっちの方がよっぽどマシ!

どこまで現実?

話を読んでるとありそうありそうと思ってしまう。
    実際どこまで現実の話しなのかはわからないけど、芸能界の裏側はこんな感じなのかなーと思って見てます。

こういう話って、本当にあるんですね、
    だんだん時代が厳しくなってきて、
    今大成してる昭和のアイドルも通ってきた道なんでしょうか。切ないですね。

想像していたけど

芸能会は、正解がない世界、人脈、口利きは大事だと思うけど、現実を知らされた感じ。大スターなら知らない世界でしょうねー。怖いよ

芸能界に縁がないのでわかりませんが、たまにネットニュースなんかで「プロ彼女」というものに関する記事をみかける。
    たぶん、無縁な芸能人もいれば、そういうものと関わっている、過去関わっていた人も本当にいるんだろうなぁ。
    芸能人と一般女性との結婚とか、こういう相当したたかな女性なんじゃないかと思ってしまう。

この世界を分かりたいとも思わないけど、1度こういう生き方をしてしまうと、普通に働けないんだろうなぁ。

芸能界の難しさ

アイドルとして売れるために、ここまでしている人がいるのか、ここまでしないといけないのかと、やはり厳しい世界だと思いました。裏の部分を知るには良かったですが、有料部分を読むほどではありませんでした。

by MM7