【ネタバレあり】片桐くん家に猫がいるのレビューと感想

猫がかわいい

題名が、そのままですか、ちょっと気になって試し読みしました。
    実は、続編を先に読んでて、こっちがどんな話しかが気になってしまった。

猫飼い

お猫さま達の個性が、うちのにゃんにそっくりな子がいて、ほのぼのしております。お猫様中心の生活は人間同士の間も繋いでくれる事を思わせてくれる作品ですね。

どのエピソードも、にゃんこ🐱と暮らしているとあるあるです。
    祖父が亡くなり飼っていた三匹のにゃんこたちに偶然拾った子猫と4匹のにゃんこと暮らすことになった片桐くん。思わず、あるある過ぎて笑ってしまったり、内心でうんうんと頷いてしまう。
    にゃんこ好きにはたまらない作品です。

おもしろい!!

最初はなんとなく読み始めた感じでしたが、読み進めるうちにどんどんハマってしまいました。
    猫あるあるに悩まされ、気づけば相当な猫のプロになっている片桐くんが面白いです。

by koc

とにかく可愛い!

うちでも猫を飼っていますが、あんな風にじゃれてくれません。羨ましく思いながらも、この作品を見てなんだか満足してます!いつかは布団で一緒に寝てくれる日が来る事を願いつつ、今はニヤニヤしながらこの作品を読んで癒されてます。とてもほのぼのしてるので、仕事の疲れも吹き飛びます!!

猫ちゃん達かわいい!
    私は犬派ですが、猫ちゃん達の絵や行動がかわいすぎる。主人公も愛情がすごくあるのが伝わってきます。
    お友達もキャラが面白い。

猫好きにはたまらない漫画ですね〜。
    猫をすごく大切にしているのがわかります。自身は昔、猫と暮らしていました。
    また布団の上や中に来て一緒に眠りたいな〜って思い出してしまいました。
    楽しい中に多頭飼育の大変さも伝わるよに工夫されていたり、ほっこりタメになる内容でオススメです!

とりあえず可愛い!3匹の先住猫と新入りの子猫のやりとりだけでも可愛いけど、主人公?飼い主の男の子の隙間にはまって寝ている姿とか癒される。

猫ちゃん達が可愛すぎてほっこりします。この子達がいたら、仕事終わったら飛んで帰りたくなる気持ちよくわかります。お世話の大変さもリアルに伝わります。

癒しですー。

いつも癒しをありがとうございます。という感じですね。日々色々なことに追われ疲れ切った時に読んでます。猫の仕草だったり行動と表情、とっても癒されます。あと主人公の天然なおっとりとした、おおらかな感じもとても癒され、1日をリセットというか締め括るのにちょうどいいです。楽しく読ませていただいてます。ありがとうございます。