みんなのレビューと感想「片桐くん家に猫がいる」(ネタバレ非表示)

共感

我が家にもお猫二匹おります。
    猫達のあるあるや苦悩、そして楽しみをホントに共感出来ました。
    また、うちよりももっと多い多頭猫達の日常が垣間見えて本当にいいなと思いました!
    職場のモールにペットショップがあるのですが、売られていくお猫や犬を見てると癒やされる反面、ちゃんとした飼い主さんに巡り会えるのだろうかと不安に思います。
    早く生体販売をやめて保護猫や保護犬がなくなるよう願いつつ活動したいと思いました。
    私もお金や時間に余裕ができたら、また新しい子を迎えたいと思いました!

ネコあるあるが面白いです

思いがけずニャンズと生活することになった主人公。猫飼いさんとニャンズとの何気ない出来事が、とても楽しく描かれています。我が家も二匹の猫がいるので、「そうそう」「わかるわ〜」などと思いながら笑っている自分がいます。猫の多頭飼いをしてみたい、する予定という方にはきっと参考書のようなものになると思うので、是非読んでいただきたいです。

by rankoma

20話まで大人買い

ポイントが大量に余っており、病室にいて時間もたっぷりなので、買っちゃいました。
    猫を飼えないから、気分だけ味わってる。
    猫の個性がはっきりしているから、見ていてわかりやすく面白い。
    悲しいというよりコミカルだから、見ているこっちも楽しい。
    引き続き大人買いを目指そうと思う🎵

猫漫画は気になって読むのですが、表紙の絵からあまり好きじゃなさそうだなと思ってこちらは読んでいませんでした。
    でも作者さんの他の作品で面白かったのと無料分があったので読んでみました。
    それはどうなの?と思うところもありましたが、猫たちが可愛かったです。
    主人公のことをおとーさんと呼んでるけど元々の飼い主のおじいさんのことは何て呼んでいたのかな?と疑問に思いました。

癒しですー。

いつも癒しをありがとうございます。という感じですね。日々色々なことに追われ疲れ切った時に読んでます。猫の仕草だったり行動と表情、とっても癒されます。あと主人公の天然なおっとりとした、おおらかな感じもとても癒され、1日をリセットというか締め括るのにちょうどいいです。楽しく読ませていただいてます。ありがとうございます。

とにかく猫が可愛い

猫を飼ったことがある人にはあるあるの話満載で笑えます。猫が好きなので、可愛い猫が出てくるだけでもストライクですが、飼い主の飄々とした態度との対比も面白く、猫に振り回されるところもまた猫あるある…。
    猫を飼う経緯自体はそんなに楽しいものではないけど、またそれも作品に大切な根っこの設定だと思います。

あるあるあるー

猫飼いとしては読みながらあるあるあるある!!とついつい声に出してしまいそうになります 笑笑

とにかく可愛い・面白い・癒される作品です!
    猫好き、猫飼い、癒されたい人にオススメの作品です!

読んでる途中や読み終わった後についつい我が家の猫にちょっかいだしちゃいます 笑笑
    ドロドロした漫画の後に読むとなおさら癒される〜

猫猫猫…

無料分56話まで読みました。片桐くんと猫のお話です。とてもほんわかしていて、気持ちがゆったりします。私は犬派なので猫のことはよく知りませんでしたが、この漫画を読むと猫の習性がわかりました。「猫ってこんなこと考えてるのかなぁ~」と思いながら読んでいき、とても癒されました。続編も少し読みましたが、続編もおもしろい!

とにかく可愛い!

うちでも猫を飼っていますが、あんな風にじゃれてくれません。羨ましく思いながらも、この作品を見てなんだか満足してます!いつかは布団で一緒に寝てくれる日が来る事を願いつつ、今はニヤニヤしながらこの作品を読んで癒されてます。とてもほのぼのしてるので、仕事の疲れも吹き飛びます!!

猫好きにはたまらない漫画ですね〜。
    猫をすごく大切にしているのがわかります。自身は昔、猫と暮らしていました。
    また布団の上や中に来て一緒に眠りたいな〜って思い出してしまいました。
    楽しい中に多頭飼育の大変さも伝わるよに工夫されていたり、ほっこりタメになる内容でオススメです!