みんなのレビューと感想「片桐くん家に猫がいる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

飼えないけど

「鬼を飼う」を読んでいて、関連作品として目に留まりました。
    同じ作家さんと思えないほどタッチが違って初めはびっくりしましたが、それぞれの猫の気質やクセがしっかり描き分けられているのがスゴい。
    実際には飼えないけど、多頭飼いの大変さを疑似体験している気分で、ついつい読んでしまいます。

どのエピソードも、にゃんこ🐱と暮らしているとあるあるです。
    祖父が亡くなり飼っていた三匹のにゃんこたちに偶然拾った子猫と4匹のにゃんこと暮らすことになった片桐くん。思わず、あるある過ぎて笑ってしまったり、内心でうんうんと頷いてしまう。
    にゃんこ好きにはたまらない作品です。

猫飼いあるある

猫の顔がすごく誇張された絵で、迷ってから読み始めましたが、猫と暮らす日常や猫の性格、習性など、リアリティと愛に溢れた描き方で、すぐに引き込まれてしまいました。猫のあるある行動や表情に笑ってしまったり、思わずホロリとしてしまったり。安心して読める作品です。

猫好きには堪らない話がいっぱい!片桐くんの猫大好きなのに、あまりベタベタとしてないとこや、片桐くんの話をベースに一緒に生活をしている猫たちの話なので、猫メインよりは片桐くんメインな話。鎌倉手帳という続きも一緒に読んでほしい!

猫たちがカワイイ!

猫たちが個性的でカワイイ(笑)そして名前も個性的でカワイイ!!
    ハツ、ミノ、ぎあら、ユッケって(*´ω`*)しかし、ぎあらってお肉あるんですね(笑)
    そんな個性的な猫たちに囲まれて暮らす片桐君もどことなくカワイイです。

ネコがだんだん好きになって来てます

生き物が苦手でネコを飼った事がありません。
    きっとネコ好きの人には沢山の有るあるの、お話しなんでしょうね。
    だんだん、ほんの少しネコ飼ってみたいなぁー
    大変も可愛いなぁって
    毎日のチャージを楽しみに読んでます。

動物物はほぼ購入して読んでいます。
    猫たちの表情や性格、飼い主としてのあるあるなど、自分の所も同じだなぁと思って読んでしまいます。
    ちょっとオーバーな部分があったりするけどやっぱりほっとしながら読める漫画ですね。

猫大好きさんには良いかも!

猫大好きな私。とりあえず無料の分は読もうかな。…と、クスッと笑える特別なエピソードもあるわけではないけど、猫達が個性それぞれで可愛い!あーあるあるなんて思いながら毎日の楽しみが増えました!

癒されます

実家で猫を飼っているので、あーわかる、わかるー!と思いながら読んでます。

猫たちの行動と、だんだん猫中心の生活になっていく片桐くん、一緒にネコ仲間になってく友達。
    クスッと笑えて、癒されるマンガです♪

和みます

以前、猫を飼っていた頃を思い出しながら、読んでます。
    猫の表情は豊かで仕草と猫語がバッチリはまってて面白い。
    多頭飼育のたいへんさはリアルを感じるし、おじいちゃんから引き継いだ古めの和風住宅という環境は懐かしさもあります。