みんなのレビューと感想「駅から5分」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

駅から5分

身近な人々の人生が交差して日常で起きる心温まる他に類をみない作品だと思います。1話ごとの物語の展開も丁寧に描かれていて素敵な作品です。

くらもちふさこわーるど!!

天然コケッコーから読み始めて、いつショパなどなど読み漁ってるけど雰囲気画がほんと好き!印象派とか言うのかな?キャラもストーリーも然り

by CHAI

絵柄もストーリーも、ちょっと変わってきたあたり。
    この辺りから、あまり好きではなくなった…
    決して嫌いではないけど、昔ほどはハマらなくなってしまった。

魅力的

くらもちふさこさんの漫画が好きです。絵も綺麗で登場人物が魅力的に描かれていると思います。こちらの作品もしかり。

by aiko★

くらもちふさこ先生の漫画を子供の頃読んで育ちました。ヒロインの目の描き方がくらもちふさこ先生らしいです。読み進めていきたいです。

なんかとても不思議な気持ちになる作品。こーゆー短編もの結構好きかも。色んなストーリーで、でも軽くない感じというかどれも共感できるいい話だなーて。

絵が

なんだか最近絵面がぼやけてると感じるのは私だけかなあ。昔の作品の方がすっきりしてましたよね。好きだったけどな。

すごい

くらもちふさこさん大好きです。エーガールの夏目くんとか、チープスリルの梅ちゃんとか、なんでこんなに魅力的な男の子が描けるんだろう。でも私が好きなのは、キス+πR2のサイガくん笑

くらもち先生の初期の作品、初めて読みました。印象が少し違う感じがしますけど、やっぱり心理描写とかとてもお上手だなと思いました。

繋がりがさすが

色々な人の生活が色々な人に繋がる。
    そこを無理やり話をもっていかないところがとても素晴らしいと思います。