みんなのレビューと感想「斉藤さん もっと!」(ネタバレ非表示)

2025/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全40話完結(47~50pt)
家庭を持たれている用の作品
私には子供も家族もいないので、子育てや家庭がテーマになっている物語を読むと、とても切ない気持ちになってしまいます。
何話か読み、感慨深い素敵な作品だなぁと感じましたが、それ以上読み進めることができませんでした。by 福山のみー-
実際に近くにこんなに正義感強い人がいたら、浮いてしまうと思いますが。皆が少しでも、正しい気持ちを持っていたら犯罪は減りますね。
by ミーチュー-
気持ちいい!
気持ちが良いほどに正直西村生きる斉藤さんが好きです。こんな風に生きれたら最高だなと楽しく読み進めています^ ^
by ドンデンガエシ-
斉藤さんいいね👍
斉藤さんのキャラ
強めなんだけど
か弱さみたいなを感じちゃうのは
作者さんのお人柄なんだと思います。
世の中にいる
こんな斉藤さんっぽい人って
もっとドライなんじゃないかな。
そこが斉藤さんの魅力なっだけど!by トロロB-
斉藤さん!の続編
『斉藤さん!』の続編で、斉藤さんの息子くんも中学生に。
ますます、
斉藤さんの正しさが、現代社会の多様性に合わなくなりそうな予感がするだけでなく、
中学生という多感な時期に差し掛かり、子育てが難しくなってきそうな予感が端々に感じられます。
ただ斉藤さんも前作よりも緩和されてる?ような気もして、果たして息子くんはこのまま健やかに育って行くのか…。
引き続きフィクションだから楽しめる作品だなと思って読んでいます。by うま仔-
前作があるのですね、初めて読みました。
斎藤さん、正しすぎて斎藤さんのこどもだと窮屈だろうなと思ってしまった。
わたしはこどもにスマホ与えても全然良い派。
わたしも中学生のときに親がピッチ買ってくれて持ってたけれど、それでトラブルになんてならなかった。自分で考えて行動してた。今とは違うこともあるとは思うけど、スマホやゲーム、漫画が人間を堕落させるわけではない、と思ってます。by しおおか-
自分も不登校児の親です。ひとつひとつは小さくても、積もり積もった辛さや挫折で心は弱り、頑張る力が無くなる。
by _jpjwga-
面白いです
斎藤さんがいつも颯爽として
しているところが見ていて気持ちが良く
毎回スッキリします。
元気が出る漫画だなと思いました。by ♡ りか ♡-
斉藤さん!
あの斉藤さんが帰ってきた!
本当は斉藤さんのように正しいことをビシッと会えたら良いんだけど
なかなか空気を読むに流されてしまう、、、読んでいて日頃の行いを反省する作品。
見習わなくちゃ!by スピンフィーバー-
子供の成長に従って、親にも違う種類のチャレンジが出てきます。いつでも負けず、ぶれず、そのチャレンジにむかってゆく斉藤が好きです。
by Goふじさん-