みんなのレビューと感想「斉藤さん もっと!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

じゅんいちくんが大きくなって思春期の子にやってるー!!これはすごいね。年数経った続編もなかなか楽しめそう。

斉藤さんが帰ってきた

凛としてて自分の正義を曲げない斉藤さんが、思春期真っ只中の中学生の母として帰ってきた。難しいお年頃の子どもと、どう対峙するか。続きを読みます。

思春期の子どもと戦う親は素敵

やっぱり斉藤さん最高!
    素直になれない反抗期も、自分で自分を追い込む不登校も、共感して寄り添いハッキリ自己主張。
    迷いながら親は親になる、周りのママ友も一緒に絆を深める、勧善懲悪のスッキリ感も魅力!

最初の「斎藤さん」の子供達が成長してからのストーリーで、中学生になったお兄ちゃん、小さい妹の子育て物語。
    年齢が変わるとまた問題も変わって…親の悩みも子供の悩みも尽きない…

斎藤さん

久しぶりにこの漫画は見ました😃ドラマでは見たけど、漫画ははじめて、面白いドラマだったから原作見たかった😃

続きが読みたくて

前作に引き続きその後の成長や葛藤に対する、心の待ち方が
    子供の世界であっても自分ごとに当てはまる事が重なって
    読んでてジーンと心が温かくなりました

いい!

無料分を読んでる途中です。小学生だった潤くんが成長して好青年になってるし、斉藤さんは相変わらず日々奮闘してるし、前作に続き楽しんでます。

今斉藤さん古い方も見てるから、あんなに素直な潤一くんも反抗期あるんだなって。反抗だってちゃんと理由がある。
    親の立場からも子どもの立場からも考えて読んじゃいます。
    楽しい。この作者さんのマンガ、どれも好き。

斉藤さん、ジユンイチ君が小さい頃のを読んでましたが、待ちきれずこちらも読んでしまいました。親はいつも子供に試されますよねえ。

さすが

子どもが大きくなると親とのかかわり合いも変わるし、どんどん違う悩みや問題が出てくる
    立ち向かうのは大変だ!

by A-t