みんなのレビューと感想「斉藤さん もっと!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

斉藤さんの考え方は時代にそぐわない部分もあるけれど問題が起きたらその都度きちんと考えて変えるべき点は変えていける所がいいなと思います

さいとうさん!

ドラマで見てました!
    なつかしい!!
    問題がおきて、でも解決して…読後感が素晴らしくよいです。
    お話の中のトラブルも、分かる分かる、って共感だらけです。

やっぱり斎藤さんから学べることは多い

下の子も生まれても丁寧な子育てしててすごいなーとおもう。潤一くんがなかなか素敵な少年になっていてこれからの成長も楽しみです

斉藤さんが好きだったので購入しました。真っ直ぐな斉藤さんが羨ましい!私も周りに気を遣って思っている事言えないので刺さりました。

自分にも刺さる言葉ばかりで、号泣しながら読んでいました。心が芯から温まっていくようなお話です。

斉藤さん。いつの時代の作品なのかな?斉藤さんに共感できる部分がある反面、もう少し砕けたほうがと思う部分もあり。

by BJJZM

思春期男子子育て経験者必見!

世の中にはいろんな子どもがいるのと同様に、読者のお子さんやその周りの子ども達に思いを馳せながら読める作品だと思います。そして、その母親に刺さること間違いなし…!
    暗中模索過ぎる子育て。お母さん達は自らを鼓舞しながら、石橋を叩いたり、時には「ええい!」と渡ってしまったり。共感したり反省したり、受容したりできる作品です!

子育てにはあの斉藤さんも悩んでしまうのですね。でも子育てをしていても斉藤さんはやはりカッコいいので憧れます。

こうやってみると、さいとうさんっておもしろかったんだなあと。むしろ、原作がもっとリスペクトそれてよい。

毎回スカッと爽快で面白かった。自分も見習いたいと思うところも多かったけど、実際には難しいのが、現実かな