【ネタバレあり】デカワンコのレビューと感想

面白い!!

ずっと気にはなっていたけど読まずにいた作品。読んでみてハマりました!いやーめっちゃ面白い!!笑わずには読めません(笑)。
    とくに、しげさんストーリーの都会らっきょと田舎らっきょ表現が面白すぎ!そのほか、ほんとちょいちょい笑ってしまいます。

ワンコが格好は派手ですが、内面はサバサバしてて上司にも意見をハッキリいえるような子ですごく好きです。

ワンコとりまくなかまたち大好きです。

桐島くんとのもう少し良い雰囲気のストーリー読みたいなぁ!!でも休載期間が長いので完結せずにこのままなのかなぁともおもったり。。再開してほしいです!!

無料分のみ読みました。

アシガールやコウダイ家の人々などを愛読していましたので、同じ作家さんの作品ということで読みました。この作家さんの作品にいつも出てくる、独特な顔したおじさんたちが良い味出してくれています(笑)犬並みの嗅覚で犯人を追う「一子」。まさの警察犬とライバルとかぶっ飛び過ぎて笑えました。

ドラマは

見たことなかったんですが、多部未華子ちゃんが主人公だったのは知っていました。漫画があったのですね。
    読んでみたらとっても楽しかったのでドラマはどんなんだろうと配役を見て桐島にガッカリしたのでドラマは見ないことにしました。
    こちらだけで楽しもうと思います。
    未華子ちゃんは見たいけど…
    途中で配役見たことに後悔。

高台家の人々でもごくせんでも、キャラがみんな濃くていい‼︎

デカワンコはドラマの存在も知らなくて今回初めて無料分だけとりあえず読みましたが、ヒロインの名前が一子(いちこ)であだ名はワンコ(゚∀゚)
    しかも警察犬がライバルだなんてどんな嗅覚…。けど刑事物の漫画って色々あるけどこういうのはなかったから、アリ!

めっちゃ面白かったです!
    私は本当にこの作者さんの作品が大好きで、ドラマで観たことがあるから読み始めたけど、断然漫画の方が面白かったです!
    通勤電車で読んでたのですが、失敗でした。
    どの話でも笑い声が漏れます。
    本当に大好きな漫画です!

先にドラマで見たことがあって 面白かったから試し読みしました。『アシガール』や『高台家の人々』の作者さんの作品なんですね。私の中でイチオシの一番面白い作家さんの作品です。この作品もかなりクセはあるけど 可愛くて応援したくなる素敵なキャラのヒロインですね。

ドラマ化されていたので少しは観たことがありましたが原作が漫画だったとは思ってませんでした。出てくる人たちのキャラが濃い…(笑)しかもみんな(笑)おもわず笑ってしまいました。ワンコちゃん一生懸命で可愛いです。警察犬はライバルだよね(笑)

作者さんの名前を見て読み始めました!
    間違えなしにおもしろいです!
    ワンコちゃんのライバルがワンコなのも、本気で睨んでいるシーンも笑えます!
    1話目でボス呼びのやり取りの後、ワンコちゃんが裕次郎ばりにブラインドから外見てるとことか!
    ホント笑えます!

めちゃくちゃ面白い!恋愛ものではないにしろ桐島といい感じになればいいんですが。なんだかんだいってチームワーク抜群で、仲間思いなところが好きです。警察犬並みに鼻がきき、事件を、解決するという発想も面白いです。ワンコのフリフリの服装の刑事にも笑えます。

楽しい話

最初、デカワンコは、でかい犬かと思いましたが、刑事一子=デカワンコ。警察犬並みに鼻がきくおしゃれな女の子が刑事になり、すぐ手足が出る若くてカッコいい先輩刑事とコンビを組み、活躍する話です。そしてあちこちの場面で笑わせてくれる話の運びです。