みんなのレビューと感想「ヤンキーショタとオタクおねえさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

ショタだけどかっこいい!

ショタに魅力感じないんだよなぁ…と思いながら何気なく読んだ無料試し読みが面白く、保有してたポイント分全部使って読んでしまいました。
    龍桜くんのカッコよさとピュアさのバランスがとても魅力的でショタに興味ないのに好きになってしまいました!
    結構分かりやすくアピールしてるのに気づかない鈍感なお姉さんのキャラもいいですね。
    話のテンポもよく、さくさく読めます。
    絵柄も私は好みでした。
    小学生らしい所もかわいくて好きですが、もう少し成長した龍桜くんのお姉さんへのアプローチも見て見たいなぁと期待してしまいます。
    紙の方でも買ってしまいそうです。

かわいい、微笑ましい。

広告から気になって、お試し版読んで思わず課金しちゃいました。キツい見た目と言い方するショタにビビるお姉さんと、真剣にアプローチしてるのにお姉さんがニブチンなせいで誤解されて空回りするショタの組み合わせがいいですね。
    お互いに大真面目なせいか読んでいる方が微笑ましく見えます。二人とも言葉足らずの所があるからたまに焦れったく感じるときもありますが、これも心地いいです。
    早く続きが読みた~い!

健全なギャグ漫画

暇だったから無料から読み始めたら、ポイント追加までして最新話まで読んじゃったw
    ショタとかオタク趣味じゃなくても、ピュアなりゅうおうくんにはキュンキュンするし、りゅうおうくんに振り回されるかづこを応援したくなる!
    また周囲の人々もみんないい味出してて、全話肩揺らしながら一気に読んじゃった。
    王道のラブコメや流行りのギャグ漫画に飽きた人にオススメ!

無料19話まで読みました。

ヲタ気味なので、かづ子に共感しちゃう部分もありつつ、何故そうなる!?というもどかしい部分もあったり。

ショタに興味はないんだけど、龍桜はいい!
    かづ子の言動に一喜一憂してるのも可愛いけど、すごくいいこと言ったりもするし。

2人の噛み合わない会話も面白いです。

この先どうなってくのかわからないけど、さらに成長した龍桜を見てみたいなぁ。
    背も伸びてかづ子より体格よくなったらどんな風に接してくのかなぁとか気になります。

by HI-RO-

あああああ子供の質問攻めェェェェェ!!!
    公の場で言いづらいことも聞いてきちゃうのは困りますわね…(笑)
    しかし、見てて微笑ましくなっちゃうというか、ニヤニヤしてしまうというか、子供だけどちょっと怖い雰囲気を持ったヤンキーくんだけどピュアっピュアな所が可愛いですな…
    でも当事者のかづ子からしたら穏やかではないでしょうな…傍から見てる分にはちょっと微笑ましいけど( ̄▽ ̄;)

いやー、面白かった。
    久々に漫画で声あげて笑いましたねーw
    小学生の龍桜くんの一途さも健気でいいけど、何より主人公のオタぶりがめっちゃ笑える。
    オタ仲間のパンパンマンさんのキャラも最高ですねー
    ここまで漫画で笑いのツボを持ってかれたのは初めてかなー
    恋愛モノとしてでなく、めちゃめちゃ笑えて面白いのでオススメですね

これ絶対に面白い!

無料分を読み、ビビっときました。
    これ、絶対に面白いだろうなと。
    そして既刊分まで一気に購入してしまいました。
    期待どおり、すごく面白い!
    基本4コマ漫画なのですね。
    テンポ良くて笑えます。
    龍がかわいくてしょーがない。
    将来間違いなく、ツンデレのイケメンになる子です(笑)
    私もショタオタか!?
    二人がうまくいけばいいなぁ。
    続きが楽しみです。

おもしろいです。

タイトルからなんだこれ!wと思ってました。

見てみるとヤンキー君が可愛い。
    お姉さん押され気味。

そんな二人を微笑ましく見えます?w
    年の差だ!ギャップだ!ユニークなキャラクターだ!と全部がツボでした。
    読み進めるたび、笑い元気になりました。
    老若男女読める気がするのは僕だけかな?
    仕事疲れの時に読みたくなります。

好みが別れると思うけど私は好き

超天然なオタク女子と小学生の恋愛ものなので相当好みは別れると思う。
    ただ、この作品の良いところは、ショタものという弊害を凌駕するギャグセンスだと思う。
    また、小学生の頃ありがちな年上のお姉さんに憧れて、奮闘するのは凄く可愛いなって思えるし、あまりにも一途なので、いつか報われると良いねと応援してしまう自分がいる(笑)
    早く続きが読みたい。

おもしろそう

無料の立ち読みをしました。
    ずっと気になっていた作品だったんですけど、絵もけっこう好みだし、話もおもしろそうだったので、購入しようかなって思いました。
    私も昔はオタクお姉さんの方に当てはまる部類だったから、もし同じようにコミケとかイベントにオタクと無縁の人に付いてこられたらたまらないかも・・・(笑)
    それにしてもヤンキーショタて、何かちょっとくすぐられるカテゴリーだわ(笑)

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全864件