【ネタバレあり】からゆき哀歌~異国に●られた日本の女たち~のレビューと感想(9ページ目)
2話までの無料分のみ読みました
昔日本にあった実話で、
貧しい故に他国へ売られてゆく
「からゆきさん」
その事実は知っていましたが
過酷な状況でも家族の為に心身共に
辛い思いをしながら、必死に
お金を稼ぐという辛い女性達のお話です。
他の方のレビューにあるように、
今後の展開としては
主人公ミキの幼なじみとミキの恋人が
出来てしまい裏切るようですが、
どう乗り切り前向きに生きていくのか
読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
1つめの話を読んだ感想。
あまりスッキリしない終わり方だった。
よりにもよって、
二人揃ってミキを裏切るなんてひどい。
自分のことだけじゃなく、
ミキはいつだってゆりのことも救おうとしてたのに。
セイさんもこんなヤツだったのかと、見損ないました。
ミキはたしかに強いけど、
それはただ、そうせざるを得なかったから、強くなろうとしてただけだと思う。
ミキだって、ゆりが辛いのと同じように、きっと辛い。
強かろうが何だろうが、辛いものは辛かったと思う。
それでも必死に踏ん張って何とかしようと、
懸命に前を向こうとする人間に対して、
お前は強いから一人でやっていける、みたいなこと、言ってほしくなかったです。
それでも、
二人の裏切りを知っても、
ミキはあえて悪役ぶってお金まであげて、逃がしてあげた。
終わり方や脇役はあまり好きじゃないけど、主人公の人柄は素晴らしいです。by ツツピィー- 3
いつの時代にも
か弱い女に弱い男はいるもんですね。
強く生きてる振りで生きなくちゃいけない人が損をする。
こう言う女は心の底からバチが当たればいいのに。
ちなみに阿部さんのこの女郎シリーズ好きで何作も読んでいます。
とっても面白いです。by こためまる- 2
がーん…。苦しい状況にあってもゆりのためセイのために頑張るミキさんに幸せになって欲しかったのに…。ゆりもセイもあの時代を生きて辛かった思うけど、ミキさんが可哀想でした。
悲しくなります
はぁー、女の地位って昔はホントに低すぎる、、読んでいて悲しくなるやらやるせなくなるやら、、
昔の話を漫画でわかるってすんなり入ってきますね!by 匿名希望- 1
無料分読みました。こんなことがあったんだろうと想像はつくけど、最低な男と親友で主人公が不憫。幸せな結末だったと思いたい。
結構リアルに描かれてるのかな?
ためし読みですが、結構リアルに描かれてるのかなと思いました。しっかりもののミキと頼りないゆりちゃんと、セイさんという男性。ミキとセイさんは恋仲、ゆりは要領悪くネガティブで、最期は裏切ってセイさんと…ミキは強く生きていく覚悟で。
主人公に共感しまくりです。by 匿名希望- 0
ひどい
お金のために外国へ売られていくのは自分で決めてしまったこととは言え、友達と恋人に裏切られてしまうのはあまりにもつらい。ゆりみたいな女の子は嫌い。せいさんもひどい。
最後の話のみ読みました。
白拍子の話を読みました。
勉強不足でなんの知識もないままに読みましたが、切ない恋の話でホロリときます。
あと殿が普通にかっこよく感じました。by 匿名希望- 0
こんな時代
があったんですね。
主人公が無事帰国できるようになって、愛する男性を見つけて幸せになってほしい、と願うばかりのラストでした。
友達の方は…腹は立つけど責められない。
男の方は…あー、自分のことしか考えてないな、と思いました。by 匿名希望- 0