みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)

切なくて、胸が苦しくなります。
こんな事があっては絶対にいけない。
どうかこんな思いをする子が減りますように。by 新選組三代目N-
胸が痛い
幼児の子供を叩いてスッキリする、躾は暴力じゃないでしょ!怒る事は親としてあるにしろご飯食べさせないなど酷い話しすぎる。こういう漫画やニュースを見たらやった本人にも同じ罰をと思う
by 鳴くうさぎ-
犠牲になるのは子供たち。母親とその交際相手に虐待されて命を落とした子供。産んだからには責任を持たなきゃ。育てられないなら施設に預けてほしいと切に願います。
by momo02-
かわいそう
このまんがを読んでいて~子どもは親を選べないし親も子どもを選べないけどここまでするのはひどすぎます。
by ひーちゃんはおもしろい-
大切なテーマ
このコミックであつかわれているのは、本当に大切なテーマであり、こうしたコミックが増えるといいなあと思います。
読むのが怖い。
こんなに気分が落ち込む話は久しぶりです。
しかもノンフィクションのようです。
現実は残酷ですね。
子供が健気過ぎて辛い…by 匿名希望-
母子手帳とセットにして配れ
1話の「ぼくが生まれた理由」は、本当に可哀想で、せつなかった。しかも実話だといから、堪らない。幼い子が一生懸命考えて、おじいちゃんの家に行こうと、リュックに着替えとティッシュを入れ、駅に向かったのに、鬼畜の親の元へ返されてしまうシーンが、1番せつなかった。
この話だけでも、母子手帳と生活保護にして、妊娠した全ての女性に配って欲しいです。そうすれば、幼児虐待が少しは減るのではないかと思いました。by 匿名希望-
酷い親
こんな酷い親が世の中にはいるんだと思い知らされた。
何故こんなにも残酷な事が出来るのか…素直な良い子なだけに見ていてとても辛かったです。by 匿名希望-
現実の話
現実の話とのこと。
ひどい親です。他人の方が心配してくれるのだから、読んでいて胸が苦しくなります。
虐待について考えさせられますby 匿名希望-
辛すぎて読めなくなりました。
こんなことが現実の世界でもあると思うと、1話読んだ段階で続きが読めなくなりました。
残酷。人間のすることじゃない。by 匿名希望-