みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)

酷い
最近こういうニュースをよく耳にする。ある専門家が「実際には無理だが、資格があるときちんと判断された人だけが親になってほしい」と言っておられたが全くその通り。本当に取り返しがつかない。
by マゼンタピンク-
表紙のインパクトが強すぎる。本編に関係ないけど作画担当の人も描くの辛かったのかな。
僕が生まれた理由を読んでずっと胸が苦しかった。by かんぱちどおり-
どろどろ
最初っから最後までどろっどろしていて、
あまりスッキリしない話。
胸糞系って言ったらわかりやすいだろうか。by るにゃち-
親ガチャ失敗
生まれてくる子供は親を選べない。こんな糞親は信じられない。生まなければいいのに。生まれたらすぐ施設に入れたらいいのに。
by しまねこねこ-
悲しい
本当、悲しくなる。育てられないなら施設に預けて欲しい。
産まれてくる子供には一切の罪は無いのに。
いつも犠牲になるのはか弱い子供たち...
本当切ない。by こみこみ7-
バカ親
親には、子供を保護・養育する義務があります。それをせず、18歳の高校生にのぼせている母親は、親の資格がありません。
駅員さんは、何も悪くありません。by ayuko3-
ツラい
こんな小さい子が
なんで殺されなきゃいけなかったのか、、、
ツラくて最初のお話しか
読めませんでした、、、by なないろりんご-
作品自体への評価ではなくて辛くての評価になってしまって申し訳ないです。こういう事って常にどこかで起こっているのかと思うと胸が辛くなりますね。。
by すずラテ-
ほんとに
生まれた理由を、生んだ理由も聞きたいくらい…
2話目の最後で涙が出てきた。。
あんなにお母さん大好きなのに。全然良い子なのに。
虐待される理由がわからん。生みたくて生んだんじゃないなら、大きくなる前に言い方悪いけどおろせばよかった話じゃない?てかピル飲めよ。
しかも27歳と18歳って…親になるには早すぎるぐらいの男ひっかけて責任感もないくせに人の親にって頭おかしんじゃねん。
って思うた。母親も母親で捨てられるのが嫌だったを理由で子供にあんなことしていいわけがない。
もっと身内に頼ればこんなことにはならんかったし
いっそ施設に預けた方が勇太くんも幸せだったと思う。
ティッシュいっぱい握りしめて泣くの我慢させて
それを見て面白がってるあの夫婦は気が狂ってる。by NくんのMちゃん。-
酷いですね。。
駅員さんに悪気はなかったとは思いますが、小さな子が一人で泣くわけでも母親を呼ぶわけでもなくおじいちゃんの家に行きたいと何度も訴えるなんて、迷子にしてはおかしいなと気づいてくれたら良かったのに。
駅員さんの子どもは自分の命より大事というくらい愛されているのに、たまたま生まれてきた親によってこうも運命が変わってしまうなんて理不尽ですね。by ビンゴラビット-