【ネタバレあり】ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~のレビューと感想(2ページ目)

バカ親

親には、子供を保護・養育する義務があります。それをせず、18歳の高校生にのぼせている母親は、親の資格がありません。
    駅員さんは、何も悪くありません。

by ayuko3

悲しい

小ちゃい子供が荷物一つでおじいちゃんの家にいこうとするなんて酷い親だ
    周りはただおじいちゃんの家に遊びに行くだけだと思って責めるかもしれないけど自分を責めないでほしい

悲しすぎて無料分の子供の事件は泣いてしまいまさした。ほんとにどんな気持ちで駅まで来てたのか、母親が迎えに来たときのなんとも言えない表情が悲しすぎる。

作品自体への評価ではなくて辛くての評価になってしまって申し訳ないです。こういう事って常にどこかで起こっているのかと思うと胸が辛くなりますね。。

なんてツラい題名

なんてツラい題名なのでしょう
    子供にそんなこと思わせるなんて最低な親だよ!
    子供は、親を選べない!
    子供より男が好きなんですか?
    間違えてるよ!

泣けた

事件であったような。心が痛い話で泣けてしまった。気分も悪く、笑顔になれないわたしがいる。子供の笑顔は可愛くて仕方ないのに。

命を大切に

育てられないなら、憎むなら、命を奪うなら、施設に預けてほしい。貧しく、頼れる場所もない国とは違う。ここは日本です。

本当に

母親が最低すぎて。。男より子供だろ!!吐き気がするストーリーでした。ずっと刑務所にいてほしい。最後まで男の子可哀想で。駅の人に気づいてほしかったな。。

虐待とは

このシリーズの漫画は読んでいるけど、実際にもこのようなことが今の世の中もあるかと思うと胸が苦しくなります

一話目の事件調べました

てっきり東京が舞台の話だと思ってたら愛知県の事件だったんですね。愛知から埼玉のおじいちゃん家に一人で行こうとするなんて。当然駅で保護されて母親に引き渡されたときの生気のない顔と言ったら…これから自分がどんな目にあうか察しているようでした。残酷です。それに高校生を家に連れ込むなんて信じられない。