みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ツラい
こんな小さい子が
なんで殺されなきゃいけなかったのか、、、
ツラくて最初のお話しか
読めませんでした、、、by なないろりんご- 0
胸が痛い
幼児の子供を叩いてスッキリする、躾は暴力じゃないでしょ!怒る事は親としてあるにしろご飯食べさせないなど酷い話しすぎる。こういう漫画やニュースを見たらやった本人にも同じ罰をと思う
by 鳴くうさぎ- 0
読んでて辛くなる。シンママが若い男にいれあげて我が子を虐待するって、ありがちな話ではあるが、やっぱり読んでて目を背けたくなる。バカな女は子供を産むな!
by おばさんM- 0
本当にあるんですよね。こういう話を実際に知らなくて「かわいそう」と他人事に思える人は幸せなんだと思う。実際にはもっと酷いから。
by さてさてさーて- 0
実の親に
こんなことをされて実の親でない人たち誰もが涙を流すのになぜ実の親が何も感じないのか不思議でならなくて理解し難い
by ボンボン12- 0
ムリなら
実の親に頼れないなら
電話してくれた ジイチャンの家に
見て貰おうよ
親としての自覚が出来たら迎えに行けばいい
少しの刑期で出て来るんだから
お腹に虐待親です ってタトゥーでも入れようよ
10年くらい消えないアートメイクでも・・
一緒に虐待した10歳近い年上の女は また捨てられるよby いちごちゃんともも- 0
かわいそう
このまんがを読んでいて~子どもは親を選べないし親も子どもを選べないけどここまでするのはひどすぎます。
by ひーちゃんはおもしろい- 0
最初の二話だけ読みましたが、どうしても考えられない。考えたくない作品でした。子供は可愛い。確かにイライラしてしまうことも何度かあるけど、虐待なんてしようと思わないし。なんだか、涙が出そうだった。
by またな7- 0
胸が痛い
痛い思いをした子供と、駅員さんの気持ちを考えると号泣してしまった。何とか助けられたら、SOSを察知してあげられたら今も生きていたかもしれないと思うと胸がしめつけられる。
by リディママ- 0
どこかでこんな風に苦しんで辛い思いをしている子どももいるのかもしれませんね、そうおもうと何だかやるせないです
by ゆんまん- 0