みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~のぞみの場合~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料で読んでるけど母親父親に腹がたってしかたない。
なんなのこの人たち。
自分のこどもができたらのぞみはいらないんでしょって感じ。私は特に母親がむかついて仕方ない。父親ババアはもうむかつきすぎて論外。by 匿名希望- 0
ひどい話だ
ひどい話だ。
そう思います。
家族ってなんなんだろう?と思う。
血のつながりだけじゃない、本当に心がつながっていなければ、家族になれないと思った。by 偶数- 0
ドロドロー
いじわるーほんとにありそうなセカンドマザーライフに出てきそうな悪役ばあさん!リアルで、現実みがありきわどいストーリーですね
鬼畜な義母。底意地の悪さが酷すぎます。だんだんと読み進めるのが辛くなりました。続きが気になりますが、最後まで読んでいけるか不安
切なくて、かわいそうで、みんな自分のことにいっぱいいっぱいで相手をおもいやる気持ちが足りなくなっているので、また、新たな気持ちで頑張って欲しいです。
毎日無料の20話分まで読みました。続きが気になったので、ネタバレレビュー読みました。これ以上は読まないです。ただただ、のぞみちゃんの幸せを願います。
子供だけでなく、大人も日々葛藤がある。大人になってきづきました。でも、子供を一番に考えるということは忘れてはいけないですよね、
他の方のレビューにもありますが、義祖母は論外として母親が余りにも馬鹿過ぎてイライラします。のぞみが可哀想すぎる。いっそ優しそうな近所のご夫婦の養子になった方が幸せかも。イライラしつつも結末が気になるので最後まで読んでしまうかも💧
おばあさん最悪。子供がほしくて里親になっても実子ができたら違うのか。だんなもなさけなし。本当に愛情が必要なこに
義祖母が意地悪すぎて
悲しくなるお話。。
ちょっと読みたくなくなるような、、、
のぞみがひたすら可哀想で泣けてくる。by 匿名希望- 0