【ネタバレあり】セカンド・マザー~のぞみの場合~のレビューと感想(15ページ目)
普段ならわからない気持ち
里子や養子の家族の葛藤や不安などが綺麗な絵で描かれていてスイスイ読んでしまいました。これからのぞみと母親がどうなるのか気になります。
よくある話だけど、やっぱり悲しいなぁ。
このお姑さんがまた最悪です。
やっぱ、血のつながりが1番って考えの人なんだろうなぁby あき9- 0
これは、切実
友人にも子供ができない夫婦がいるが、こういう状況になったらどうなるかと考えていました。しかし、おばちゃん悪すぎるーー
本当に胸糞
最新話まで読みましたが、この時点でまだのぞみが救われません。それどころかさらなる地獄へ。本当に義母と養父、そして守りきれない母親もひどすぎる!最後はのぞみが幸せになって、その他は奈落の底に落ちるくらいじゃないと気が収まりません!特に義母は酷い目にあって欲しい!
あと、このセカンドマザーシリーズは、全体的に養母が意気地なしでイライラします。
私も不妊治療しましたが、この人達と一緒にされたくない!by 匿名希望- 9
くそばばあ。ほんと、ムカつく。
見ててイライラしてくる。
母親が一郎に刺された時、母親じゃ無くてばばあが刺されて、タヒねば良かったのに…。by 匿名希望- 1
のぞみちゃんがー!!
のぞみちゃんがいいこ過ぎて泣けてくる~!それに比べてばばあの身勝手さ!こんな人間にだけはなりたくないと思うレベルのねちねっぷり。無駄な見栄ほど、見苦しいものはない。
里親制度で受け入れたが
里親制度で子供を引き取ったが、それに納得しない同居の姑。ひどいしうちにとても嫌な気分でした。成長してもひどいしうち。途中まで読みましたが気分が悪い
お腹を痛めて産んだ実子と他人の子を全く同じには可愛がれないよなぁ。。。
大きくなるにつれて余計に自分には似てないと感じるだろうし、お金もかかってくると邪魔に感じる。育てるにはかなりの覚悟が必要だと思う。愛情ではなく情ですね。by 匿名希望- 0
とにかく婆さんが顔も中身も意地汚い。
母親は常にのぞみの心配しているが、心配してる「だけ」。毎回のぞみの異変には気付いているのに何故もっと追及して話を聞こうとしないのだろう。
母親が行動に移すまで、のぞみは心身共にズタズタにやられ…よく立ち直れたなと思ってしまった……。
母娘の強い絆風に描かれていますが
のぞみが母親の為に自分を犠牲にし、ひたすら耐え抜く話にしか見えない。
これほどまでにのぞみが酷い目に合い続ける必要はあったのか疑問……by 匿名希望- 8
胸糞すぎる。。
ほかのマンガアプリで全然続きが更新されないので、こちらで購入しました。
のぞみ良い子なのに、本当にかわいそう。。
ババアがひどすぎて胸糞すぎる!!
ママももうちょっと色んなことに気が付けばのぞみを守ることができたんじゃないか!?
実話ではないとは思うけども、こんなことが実際にあったら悲しい。。by 匿名希望- 0