みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー夜明けー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料の一話お試し読みをしました!
    最初は、夫に愛されまくっている可愛らしい奥さんが、羨ましくなるようなストーリーかなと思います!しかし、いろいろ問題も発生するようで、、レスの女性特有の悩み?なども出てきて、共感しながら読めそうな感じでした!また、絵は可愛らしい感じで、読みやすい印象でした!ポイントが貯まったら、続きを読みたくなりました!

すごい 笑

最初から最後まで溺愛の嵐です。
    こんなに愛されていれば女性はすごく嬉しいんじゃないかなと思います。
    主人公はのほほんとしてて頭が弱い感じかな。面倒な人だなと思うときもありましたが幸せいっぱいで何よりです。
    大雑把な感じでストーリーが描かれているので詳細が見たいな。
    みんな前作があるって言ってるのだけれど読んでみたいです。

by CacaoR

絵柄は、凄く綺麗です。
    ストーリーは、伯爵であり、警察も手を出す事が出来ない旦那様(環さん)と、環さんに、助けてもらった過去を持つ妻(花織)のラブラブなストーリーなのですが、その中に事件が起こるみたいな内容です。

環さんの力になりたいと思う花織が、結局ドジふんで、環さんが助ける→そしてラブラブみたいな(笑)

ハッピーエンドなんだけど

一気に読みました。
    夜明けから読んだので、結婚に至った経緯が分からず、その前のエピソードを遡って、また夜明けを読む、という感じでした。

ハッピーエンドはよかったのですが、
    皆さんも書かれているように、最後が残念でした。もう少し肉厚な内容で丁寧に描いて欲しかったです。
    綴くんも出てこなかったし…

絵がきれいですね

まだ読んでいる途中ですが、絵がきれいなので続きも読むと思います。
    男性の線が細いので、もう少したくましいほうが個人的には好みです。女の子はかわいいし魅力的だと思います。
    時代設定惹かれて読み始めましたが、ふたりの仲良しがいまのところメインのようで、今後に期待したいです。つづきが気になっています。

他の方のレビューからシリーズが別れていたことを知りました。大正時代のお話だからか女性に舶来物の洋服や下着のプレゼントをしたり、人がいなくなる事件を吸血鬼だと恐れたり。そういうところも面白いです。絵はすごく綺麗で旦那様の溺愛ぶりとそれに対し色々な面からこたえようとする奥様も、両方とも深そうで素敵にみえました。

時代は大正。この時代にこの設定はないかなとも思うのですが、でも面白いです。旦那さまが大好きでなんとか力になりたくて、ついつい一人で暴走してしまうヒロイン。ヒロインが大切で溺愛している旦那さま。甘々ですが、ミステリーあり、時々笑いもありで楽しく読めました。あまり考えずに楽しんでもたまにはいいかなと思いました。

大正時代ものが好きで読み始めました。
    絵が綺麗でとても読みやすかったです。
    環さんがとにかくカッコいい。
    星を5つにしなかったのは、花織が王に見染められたことから、環さんと花織の2人で逃亡をするのですが、その逃亡中と逃亡後があっさりし過ぎてて、今まで丁寧に描かれていただけにもったいないです。

美男美女

これはザ漫画だからなせるストーリーです。絵も綺麗だし内容もちゃんとしていて、とにかく2人仲良しでどんなトラブルがあっても爽快に解決していき、安定の面白さもありついつい続きを読んでしまう。こんなカッコいい旦那様にベタ惚れされるなんて幸せですね。

天然嫁をひたすら可愛がる

色々あったことが遥か彼方に飛んで行くくらい(笑)嫁を可愛がる美男子な旦那。
    圧倒的な地位と権力を使って時代の先端を歩きつつ国の平和を担う設定にも関わらず重たく感じないのは天然嫁のおかげでしょう(笑)
    いちゃラブに入る横槍がなかなかぶっ飛んでいますけどそれも楽しい。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,039件