みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)

いい関係
最後のマキのがんばりがすばらしかった。失敗しながら、先にすすんでるところがいい。なかなか思い通りにならないし、決断遅くて逃したり、いろいろうまくいかないけど、がんばれー
by まるこさん123-
仲間は大事
自分の人生が思うようでなくても、辛さを半減、楽しさを倍増するのにパートナーが居れば…とはよく聞く話。でも女の友情ってときに異性のパートナーより強いことってあるよね。この三人組私は好き、素敵な関係。羨ましい。
by ドキドキ願望主婦-
身も蓋もない
身も蓋もない、開き直り系漫画です。ついでに夢もない。あるのはたくましさだけ。目が離せないです。ここからどうやって挽回するんだろ。
by じゅのぽん-
隣の芝生
青く見えない(笑)
3人とも大変だ〜
でも、女の友情って中々続かないと言われてるけど
この3人は本物だ
羨ましいby ネコレマ-
こんな友達いたら良いなー
同世代?が主人公なので、共感しやすかったです\(^o^)/
日常を描いた漫画!読んでて元気を貰えます😀by フクモモちまき-
結構好き
無料分だけ読みました。結構私が好きな感じのドタバタコメディ。偶に思うけれど、ある程度年齢が行ったら、女同士で住んだほうが幸せなんじゃないかって思ってみたり。育児も支え合えるしね。3人の関係が羨ましい。
by Yomuyomu-
3人それぞれの生活が現実的な感じで、心の叫びがよいです。まだ始めのほうですが、おもしろいので続き読みます!
by bubuc-
どれも、2話ずつくらいで完結するので、暇な時とか、ポイントちょっと残ってるなーて時にちょっとずつ読むのにちょうどいい。そしてあまり深く考えず、でも割とスカッと展開も多いので、さらっと読めて面白い。
by おまめ戦隊-
タイトルがすてき
毎日無料で読み始めました。人生いろいろなんだな~って思いながら読んでます。女友達で助け合って住むのも楽しそう。
by ふうきい-
意外でした
よくある女が集まって、グチグチいうマンガかと思ってたけど(まぁそうなんだけど…)、全然イライラしない笑!
むしろ、スカッとする!スカッとジャパンみたいな無理矢理感がなくて、リアリティあり、笑いあり、共感ありでさくさく読める。
主人公3人のやりとりも、ホントの友達って感じで羨ましい。
たまにお互いのこと羨んでる辺りもリアル。by しんちも聖人-