みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
そうだよな
めちゃくちゃわかるーってわけじゃないですけど、こういう人たちいるよなーって、妙にしっくりきてます。自分もヒモだったので‥。
by ぱーぱおで- 0
すごい!
あるあるがいっぱい!
実際だったらこんなテンポよく話は進まないけど、漫画だしね。仲良い女友達と話してるみたいに、読んでると元気が出ます♪by 匿名希望- 0
わかるな〜
自分はまだ40代ではないですが、周りに同じような状況の人がいます。深く悩みをきいてはいないけど、人それぞれの考え方、行動があるので、なるほどなと思う部分もありました。
タラレバ娘の主婦バージョンという感じ。面白いんだけど、現実同様、それは相手も悪いけど、あなたの自業自得では?て感じもありつつ、完全に共感は出来ないけど、まぁ、そうだよね、大変だよねー、がんばってるよね、と井戸端会議のように読めます。
続きが気になる
三者三様ですが、隣の芝生は青いって俯瞰で見たらこういうことかと思います。
ただ、無料で7話?くらいまでしか読んでないので、それぞれこれから他の人にあって自分にないと思っているものを手に入れた時(本当に手に入れるのかわかりませんが)どんな風に思うのかなーと続きが気になります。by 匿名希望- 0
まだ無料分しか読んでませんが、すごくあーあっと思いながら読みました。すごく3人の関係もうらやなしいなーって。この後も読んでいきたいと思います。
40代女性3人
40代のタイプの違う女性が集まると話のネタはつきないですよね。バランスのいい3人組の日常がコミカルに描かれていてついつい読んでしまいました。
by はるきみとんと- 0
最高
主婦なのに友達の家で子育てって、マンガですけどありえないお話で面白いです!マキちゃん介護頑張ってるのが健気です。、
おもしろい!
無料分だけですがいっ気に読みました
三人それぞれの話、色々なもんだい、悩みあり
続きが気になる!
担当さんとくっつく?いや、仕事に力をいれてもらいたいがためのセールスとーくなのでは?
ポイント貯めて読みますby 匿名希望- 0
同感
悩みを共有できる女友達って本当に有難いですね。私もアラフォーで、3人の子持ち、年末から5月に向けて本当に辛かったです。
夫の浮気、離婚を突きつけられていたので。修羅場を得てどうにか戻っては来ましたが・・。微妙な関係だし、子どもが大きくなったらどうなるか分からない関係です。
そんな時、冷静で気持ちを落ち着かせてくれる高校からの友人に救われました。助けてくれる為に近くに住んでくれたのかも?!ご縁に感謝です。
この話の結末も気になるので、読み進めて行きたいと思います。お金の事や姑との付き合いの悩みもあるので、共感出来る面はたくさんあります。by 匿名希望- 0