みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

共感
我が家は三人姉妹で、恐らく同世代。分かる分かる!と頷きながら読んでました。浮気してるくらいじゃ、そんなに動じないかな。
by 別マ-
無料分のみ読みました。気になるところで終わった~。
同世代だから、私の周りもそれぞれ色々な暮らしをしているし、読みやすかったです。
それぞれに幸せと大変さがあると思うし、それも自身が選択した結果だしと、自分とも重ねたりして読んでしまいました。by おからっぱ-
三人の人生
三人の女性の人生を描いていて、三人三様で、すごく面白かったです。
色んな人生があるなと、読むのが楽しかったです。by はなうさまる-
男は勝手で女の人は大変だなあ
なんで自然とやることは女性たちにもなるのかなあ
人のことは勝手にいーなあと羨ましがってるけど実は相手の事情はこういうことあるんだなと思いました。
文じゃ相手のこと見えないもんねby あっちゃん✳︎-
主婦は共感するところ多いのでは
結婚してたり子どもいたり、独身だったりと、大人の女は読んでいて楽しいと思いますし、続きが気になります!
コメディタッチだし、軽い雰囲気で進行していくので、もっとゆる系かな、と思ってたらだいぶ内容はシリアスでした。
でも暗い気持ちになりすぎず読めるのがいいです!
3人それぞれに悩みや不安があり、それぞれの視点で進んでいく所も良い!by 匿名希望-
そもそもウチには芝生がない
同級生の友達とせいかつを比べあって、あの子よりはマシってマウンティングし合うのは、リアルで読んでてそうそうって気持ちになりました。
人間、無い物ねだりなんですけどね。by 匿名希望-
面白かった
確かに三人とも羨ましくない境遇ですね。それでも気のおけない友達がいるってことが唯一羨ましい。大豆イソフラボンの話が面白い。
まだ途中だけど…それぞれの不安な部分は自分だけが1番つらいと思っていて幸せも自分の気持ちで…なんだかモヤモヤしたりウキウキする事がとっても分かるなぁと思う作品です。3人に共感しちゃいます。
おもしろい!!
アラフォーのぐちぐち他人を羨んで妬む暗い漫画かと思いきや、だんだんハッピーな展開になっていっておもしろい!