みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

身につまされるようなお話で…泣ける〜。体型とかも、一般的なこの年代の感じが出ていて。無理にキレイめにしてないところに共感します。もちろん、内容も。
タイトルが良い!
まずタイトルに惹かれて読みました。
全く違う3人がお互いの未熟な部分を上手く補ってるようで、何だかホッコリしました。by 匿名希望-
最初のうちは面白いと思って読み進めていきましたが、段々とマンネリというか共感できることも乏しく、購入をやめてしまいました。
すいすい読めます。それぞれの心情もスッと入ってきて、面白く読めます。
作者の方の優しさが透けてみえる作品だなぁ、と思っています。by 匿名希望-
割と面白かったです
三者三様のやりとりが描かれていて
見て飽きなかったです。
またポイントが溜まれば見たいと思いますby 匿名希望-
なんだか
人生には色々あるなーと勉強になった。それでも前向きにかるーく流して生きている3人は凄い尊敬するし、人生の大先輩!
無料分は申し分なく
面白い。少し上の世代の話、参考になるような描写がたくさんでふむふむと読み進めた。夫も子どもも仕事もある身としては芝生が青くみられるのだろうけど、このお三方のような友だちがいる40代は楽しそうでそっちも青いぞ!と言ってやりたい。50代になったらこうやって女同士つるめるのかな。
by ふきはる-
色んなことがある40代、ところどころに共感しながら読んでいます。まあ、3人ともすこーし一般的な40代からは外れているけれど、読んでいてウンウン、っていう感じです。
わかるなぁ
気持ちかわかるなぁ。だからどんどん読み進めてしまうな。絵も雰囲気も好きなタイプです。楽しんで読んでいます。
仲良しだなぁ
アラフィフ3人、それぞれ境遇は違えど同居できちゃうなんて仲良しだなぁ〜まあいきあたりばったり的な部分はあるにしろ以外とリアルかもと思わせてくれます。
by pikipippiki-