みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 5話無料/毎日無料で109話まで
どれも、2話ずつくらいで完結するので、暇な時とか、ポイントちょっと残ってるなーて時にちょっとずつ読むのにちょうどいい。そしてあまり深く考えず、でも割とスカッと展開も多いので、さらっと読めて面白い。
by おまめ戦隊-
タイトルがすてき
毎日無料で読み始めました。人生いろいろなんだな~って思いながら読んでます。女友達で助け合って住むのも楽しそう。
by ふうきい-
意外でした
よくある女が集まって、グチグチいうマンガかと思ってたけど(まぁそうなんだけど…)、全然イライラしない笑!
むしろ、スカッとする!スカッとジャパンみたいな無理矢理感がなくて、リアリティあり、笑いあり、共感ありでさくさく読める。
主人公3人のやりとりも、ホントの友達って感じで羨ましい。
たまにお互いのこと羨んでる辺りもリアル。by しんちも聖人-
おんな40まだまだこれから
31話まで読みましたが、面白かったです。3人が3人とも違う人生を精一杯歩む中で、一緒に励まし合いながら生活することに! 恵子の40超えての出産と、赤ちゃんとスミさんの子どもを含めてみんなで子育てするところと、マキが年下彼氏とかっこよく別れるシーンが好きです。
by 蜂蜜饅頭-
テンポがイイ。何かしら問題や不満を抱えている40代女子3人、ずっと仲良しってすごい。みんな幸せになるといいなぁ。
by ORMF-
親近感いっぱい
毎日無料で一話ずつ楽しんでます。三人ともどこか欠けてる感じのバランスがいい。出産後、どのように関係が変わるのかも期待。
by しもまるこ-
面白いですね。
笑ったり、泣いたり、悩んだり
普通の女性の日常がコミカルに表現されてて好感が持てます。
こんな共同生活、楽しそうですね。by こゆ.-
人それぞれ
ヒモも認知症も浮気夫も家族にいないけどそれぞれみんな何か共感できるところがあって面白い。43はとおに過ぎたけど案外今の方が女性として楽しい。
by みかづきまなこ-
共感!
現実務がありすぎる内容に共感!
漫画は夢を描く内容が多いけど、これは現実を描いている!
生活に不満を感じてるときに読むと癒されるかも。by ランランちゃん-
おもしろい!
テンポよく話がトントン進みます。旦那ぬきで女子3人と子供と住めたら楽しいだろうなー!理想の家族像だよ!!
by ♪るんたった♪-