みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

おもしろいですね!
お試しで配信されてたので、3話まで読ませていただきました。
同級生と一口に言っても、そこからの道のりはホントに人それぞれなんだよね~とアラサーのいま、しみじみ思います。
三人のこれからが気になる!!
個人的には、スミちゃんがぜーんぶ一人で頑張ってるってのが、印象的でした。兼業主婦仲間としては応援したいです。by 匿名希望-
割と
暇な時間ができたので暇つぶしに読んでみました。無料で数話読めたので良かったです。主人公は三人いて、それぞれの目線でストーリーが展開されていきます。三人タイプが違うのでいろいろなジャンルで楽しめる話になってるんだなと感じました。暇つぶしに読んでみた作品でしたが、思いの外楽しかったです。続きも読んでみたいと思います。
四十代、どうなんだろう
主人公三人がそれぞれ違う色合いで、パリッとキャラは立っている。
テンポのよさも手伝って、退屈せずに読めたことは確か。
ただ、正直、あまり共感はできなかった。
個人的な問題で、この漫画に責任はないのだが、大人の条件のひとつは、孤独を受け入れられることではないかと思っている。
確かウシジマくんもそんなことを言っていた。
嫌な言い方になってしまうが、四十代、孤独くらい引き受けろや、と思ってしまった。
ただまあ、この作品には一貫して「持つべきものは友」という軸があるので、これはこれでいいのかもしれない。
「それが四十代の結論でいいのか」という思いは残るが、それは、四十代を経験したことのない私が言うことではないかもしれない。by roka-
それぞれ
三人三様に幸せで不幸なんでしょうね。完全に満たされる人なんてそもそもいないし、漫画だからいいけどなんか我が儘な人達だなと思う。
40代女性の様々な人生が垣間見れておもしろかったです。結婚する、しない人生。子供がいる、いない人生。
他人からみたら幸せそうに見える人も実は色々悩みがあって、本人にとってはタイトル通りそもそもうちには芝生がないのかもしれないと思いました。by 匿名希望-
いまいち
面白ろみがないのは、私だけでしょうか?
無料で3話読めたからムダにならずにすみましたが・・・面白くない。by 匿名希望-
日常だけど
日常だけに、胸が痛い。
あるあるネタとして受け止められるうちはいいが、この痛さをわざわざ漫画で復唱せんでも・・・という気にもなる。。by きさらわ-
1話がおもしろかったので、3話まで読みました。
2〜3話にも笑えるところがほしかったです。
絵と字は好きです!他の作品は何個か買いました。
2〜3話くらいのが続くのか?と思うと買うまでではないかな。by 匿名希望-
何か女の痛いところをついてきていて、現実を直視したくない私にとっては見るのが辛い作品です。一緒に共感したい人にとってはいいんじゃないんてしょうか??
かなりリアルです
私世代の話だなあとしみじみ。
ほんとリアルです。
常に壁が立ちはだかるような、
いつも進むためには、犠牲を伴うような…
読んでいて、はっとさせられました。by 匿名希望-