【ネタバレあり】そもそもウチには芝生がないのレビューと感想(19ページ目)
三人と同世代なので、所々親近感を感じながら読んでいます。
それぞれ良きパートナーが見つかるのか気になります。by 匿名希望- 0
たちばなかおるさん大好き!生きている境遇が全く違う3人が一緒に暮らすというドタバタコメディがとても面白い。周りの男たち、もうちょっとしっかりしてくれたらなーと思う(笑)
by いんこー☆- 1
主婦目線でまあまあ楽しめた
息子3人に囲まれた主人公の話は共感できました。浮気疑惑の旦那、腹立つ!他のふたりはちょっと共感できず。でも、日常がテーマの漫画にしては続きが気になる方でした。
by あきにゃんの夏- 0
良い!
めっちゃおもしろい!
40代ではなくても女性にとっての分岐点の微妙な気持ちやそれぞれの立場や環境での苦悩など…
女三人でこんなに仲良く暮らせたらそれが一番楽しいですよね!by まるまるまるまるま- 0
そもそもうちには芝生がないっていうタイトルも面白いけど、それに負けずに内容も面白い!
辛い現状も明るく受け止めるそんなお話ですby 匿名希望- 0
3人の主人公の中でいうと、私はスミちゃん寄りのタイプになります。
旦那は育児にノータッチで帰ってくるのはみんなが寝た後。
仕事が大変なのは分かるけど、私も外で働いてるのにやる事多すぎやしないか…?
とモヤモヤイライラしてますが、スミちゃんは3人育児で私とは比べものにならないくらいもっと大変な毎日で。
他の2人も抱えてる悩みやモヤモヤはそれぞれだけど、この漫画を読んだらみんな心の中で叫びながら頑張ってるんだ!!って励まされました。
ポイントがついたらまた続きを購入します♪by 匿名希望- 0
内容も会話も面白い!
話が面白くてテンポが良いので、サクサク読めます。
主人公の3人が友達同士なんですが、みんな性格が違うのでそれぞれ意見や感じ方も違い、会話が面白いです。by 匿名希望- 0
もう大好きな漫画です!
気持ちが分かりすぎる!ってゆう位です。
こんな友達、環境憧れます!
小さい幸せを見つけられました!by 匿名希望- 0
大好き
大好きなマンガです!
3人と同じ世代だからなのか刺さりまくることが多すぎて、分かりみが激しいです。マキのワンオペ具合と恵美のダンナの無神経自己中発言にわかる〜〜〜と唸ってしまった。
3人それぞれの43歳を精一杯生きていて、一見分かり合えなそうな3人ですが仲良しなんですよねー。お互いフォローしあっててそんな関係いいなぁ。
亭主元気で留守がいい。遠くの親より近くの友。by 匿名希望- 0
けっこうリアル
たしかに家事、育児だけでなく、介護もかかえてる人もいる。隣の芝生はーて言うけど、そもそもうちには芝生なんかないってぐらい、いいことないと思ってんだね
by ららぐっちゃん- 0