みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
40代女子ハマる
40代でのリアルあるあると、あったらいいなが入ってて面白い、夜中にはまる。
by アッキーなー- 0
もしかして、理想的?
こんな、気こごろ知れた女友達の三人暮らし
もしかしたら、こういう生活って理想的なんじゃないかと思いながら読んでしまいました
読んでいて三者三様、いろんな立場の人が共感して読める漫画なのではないかと思いました
3人の、遠慮がなく本質をついた会話、たのしいですby キバラ- 0
本当に父親?
障害があって、生まれたから、育てられない、自信がないって、逃げ出す親いるよね。そもそも、偏見をもっている人のほうが多いんだろうなあ。それが現実かもしれない。
by もうどうするです- 0
共感しかない
無料分だけ読みました。
全く違う人生を歩んでる3人の話だけど、世代が近いせいかそれぞれ共感しかない。
起こってることは辛いことなんだけど、全然不幸感がないというか、むしろ仲良し3人でいられる事が羨ましくすら感じる。
とにかく、すごく面白い!by ねんぴん- 0
ほんとに面白いです。私を含め40代って完全におばさんなんですが 女として微妙なラインでもあったり…子供問題やら 介護問題やら、結構忙しいのに 少女漫画としてあんまり注目されない年齢なんですよね。
三人の女性が主人公なんですが それぞれにキャラが魅力的です。サインペンで描いたような絵なんですが 小物や表情、動きなんかもすべて描かれているので むしろ無駄がなく話に集中できます。
若い頃には 少しわからないかもしれないが 40代以降にはぜひ読んでほしい作品です。by にじタロウ- 0
無料分を読みました。とても面白くて読みごたえがありました。わたしも女性同士協力して生活する方が男女の婚姻生活よりよほどよいと思っていたのでこの方々の生活は憧れです。
by ぷりもこ- 0
これから
40代を目前に控え読み進めながら、40代への期待と不安を覚えるこの作品。私をとりまく環境もきっと一変するのだろうと思いつつ、主人公たちが友達同士で協力しあう日常を羨ましく思ったり。スルースキルの重要性を認識しました。
by もこもこふう- 0
3人がそれぞれ違うのがいい
同級生で仕事、子供、お金、同じような境遇の友達同士だとどうしてもマウント合戦になりがちですが、この3人はそれぞれ違う境遇なのが読んでて楽しいです。嫌な感じがなく「へーそうなんだ」と読み進められます。
by ミツ豆- 1
おもしろいです
3人の気持ちがわかりすぎておかしいし、かなし〜。
少子化を止めるには男が変わるしかないんだよって声を大にしていいたいね!
女の負担をこれだけ当たり前の顔して増やしといて偉そうなこと言うなってことだよ。by まるちゃん06- 0
読み応えがあります!とても面白くて大好きな作品のひとつです。作者の日常と重なり合わさったストーリーと展開がリアルで共感できます。
by katu4126- 0