みんなのレビューと感想「彼女になる日」(ネタバレ非表示)

面白いです

五年間目覚めずそのままで終わりか、とか、目が覚めました、付き合いました、終わり。とかそういう感じでキレイに締めるのかと思ったら、そのあとの、恋人になったあとの同棲生活も描かれていてとても面白いです。リアルな葛藤や生活での不便さなど、そういうところまで展開していくのはすごいと思います!設定が面白くてもある程度ではい終わり、ってなって、その後どうだったんだろう…って不安になるのがファンタジー少女漫画だと思っていたので(笑)良い意味で裏切ってくれて、最後まで買って読みたいと思いました。

タイトルとのギャップ(笑)

思ってたんと違ってました(笑)
    無料分でその内容がわかりますよ。
    女の子が頑張っちゃう内容だと思って読んだら違ってて、がっかりしてやめようかなぁと思ってたら、意外と面白いかも。
    ストーリーが同じペースで進むので、ガツガツ読みたい漫画ではないため、ポイントあるときにコンスタントに買い足していく予定。

どうなるかと思いながら…

同級生の仲のいい男の子同士が、一人が羽化して(?)女の子になってしまうお話。
    男女入れ替わるとかのパターンはありますが、初めての展開、ストーリー。
    心から親友だった二人だから、元々は気が知れていて好きなのに、やっぱり異性となると…
    ドキドキもしてとても楽しい作品です!

羽化という設定始めて聞きました。まさに繭の中から羽化し、性別が女性に変化する話。男友達だった三芳と間宮が、どうなっていくのかも見どころです。間宮が急に女性になることで、表面的には受け入れて女性を楽しんでるように見えるのに、実は心の変化に苦しんでたりする姿がよく表現されてました。

深い

想像してた内容と違ってていい意味で裏切られました。こういった設定の漫画は大体すぐにエロい展開になり、 ただただヤりまくるような内容が多めですが、この漫画は精神面の葛藤や大切な友人の性別が変わる事によって変化していく感情をリアルに描写していて中々面白くて深いです

羽化という不思議な設定で男から女になってしまった親友を、戸惑いながらも受け入れていく主人公 三芳。
    フィクションってわかっていても、実際自分の周りに起こったら…どうしましょう。
    読んでいても、BL目線もどこか入ってしまって、そういった意味でも面白かったです。

繊細

性別がかわるストーリーは他にもあるけど、幼馴染みであまりにも近くにいた存在だけに、メンタル面の変化や成長の様も描かれていていいなぁと思った。まだ8話までしか読んでないけど、三好と間宮の二人がどう成長していくのか見届けたい。ストーリー的には★4つ

羽化ってびっくり!

思わず調べちゃいました!本当に人間でも羽化ってあるんですねっ!
    漫画の世界だし何でもありですが、他の漫画でも見た事が無いような事が現実にあるなんて!!
    ストーリーもほっこりしてて好きです。
    頑張れ、みよし!

自分の身の回りで同じような事がもし起きたら、私はどういう反応を、するのかなぁ~と。
    私が変わる分にはどうでも良いけど、友が変わってしまうと、三芳みたいに受け入れられる自信は無いかも。
    ってか、間宮、美人!

男だとか女だとか、友情だとか愛情だとか、理屈や倫理観で考えだすと難しい。
    好きってどういう基準なのか、、とため息をついてしまう恋愛が分からなくなっているアラサー女子にも少し共感できる話でした。