みんなのレビューと感想「彼女になる日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いわゆる入れ換えものか、変身ものかと思って読み出しました。
    ちょっと違いました。
    性転換、勝手になっちゃうんだ。
    それは、今までの人生なかったことにされちゃうなぁー。
    あまりにもかわいそう。しかも性格、本人の気持ちそのままで性別だけ変更なんて。
    かわいそうでなんだか恋愛話には気がいかなかったです。

羽化。

ある日目覚めたら、
    女の子になってたぁー!!とか、
    女の子とぶつかったら、
    女の子になっちゃって!という
    話なのかと思ったら、
    ちゃんと羽化という説明もあって、
    案外ちゃんとストーリーに入れました。

間宮と三芳、2人とも、
    悩みながらもお互いを尊重していて、
    いい関係性ですね。

深い

想像してた内容と違ってていい意味で裏切られました。こういった設定の漫画は大体すぐにエロい展開になり、 ただただヤりまくるような内容が多めですが、この漫画は精神面の葛藤や大切な友人の性別が変わる事によって変化していく感情をリアルに描写していて中々面白くて深いです

設定はなんだか性別が変わることがあるのが普通に受け入れられてて怖いなあと思いましたが内容はなかの良い友達がいきなり女の子になって受け入れる方向を迷ってる切ない話だと思いました。どちらも気持ちがわかるから良い方向にむかえばいいと思います

新しいー!

スゴイ!男女比を均等に保つために男が女、女が男に変わる!本来は幼少期にあるのが普通だかまさかの思春期真っ只中の青少年の身に起こるとはっ!!
    仲のいい友達、時にはライバルの奴との関係が少しずつ変わっていく…

いやぁ、展開気になる!

羽化という不思議な設定で男から女になってしまった親友を、戸惑いながらも受け入れていく主人公 三芳。
    フィクションってわかっていても、実際自分の周りに起こったら…どうしましょう。
    読んでいても、BL目線もどこか入ってしまって、そういった意味でも面白かったです。

繊細

性別がかわるストーリーは他にもあるけど、幼馴染みであまりにも近くにいた存在だけに、メンタル面の変化や成長の様も描かれていていいなぁと思った。まだ8話までしか読んでないけど、三好と間宮の二人がどう成長していくのか見届けたい。ストーリー的には★4つ

文句無しの星5つ!

まぁ変態が数ヶ月で出来る出来ないなんて言わない!漫画は面白しろければ勝ちだと思ってます。
    この漫画は面白い!少女漫画なら3本の指に入る程好きです。
    おすすめします!是非読んで欲しい作品です。

by hoppo

羽化ってびっくり!

思わず調べちゃいました!本当に人間でも羽化ってあるんですねっ!
    漫画の世界だし何でもありですが、他の漫画でも見た事が無いような事が現実にあるなんて!!
    ストーリーもほっこりしてて好きです。
    頑張れ、みよし!

このカップル羨ましいです♪

それぞれ悩み(少し闇?)ある二人が、お互いに沢山思いあって、成長する姿がいいですよ。
    ちょうどハラハラする出来事で終わるからドキドキしますが、面白いです。